DreamHack рассматривают возможность введения допинг-контроля

Антон «VaderN» Козлов DreamHack Stockholm 2015
По стопам ESL One...

Шведская компания DreamHack, стоящая за организацией одной из самых известных серий LAN-чемпионатов в истории CS:GO и киберспорта в целом, серьезно рассматривает возможность перенятия опыта у ESL в отношении проб на допинг.

Последний major-турнир, ESL One Cologne 2015, не только стал крупнейшим чемпионатом в истории CS:GO, но и первым ивентом, на котором участникам пришлось проходить допинг-контроль. В ближайшее время DreamHack могут последовать этому примеру.

«Мы обсуждали это уже довольно долгое время и этот вопрос был актуализирован инициативой ESL. Пока еще рано заявлять о том, чего стоить ожидать. Мы обсуждаем подобную возможность и всерьез рассматриваем её, опираясь на мнение болельщиков и различные организационные вопросы», - сообщил шведскому таблоиду Aftonbladet Esport Фдредрик «Ponderosa» Найстрём

Шведские организаторы подарили CS-сообществу множество незабываемых ярких моментов. Начиная с первого major-турнира, проведённого в 2013 году, традиционно последний major года проводился в Йенчепинге, Швеция. Однако этой традиции, возможно, пришел конец.

Совсем недавно DreamHack анонсировали новое место проведения зимнего major-турнира. Вместо традиционного Йенчепинга в этом году игроки соберутся в румынском городе Клуж-Напока. Представители DreamHack обосновали это решение наличием отличной базы для проведения крупного чемпионата у местных организаторов, которые уже не в первый раз работают совместно с DH.

Швеция зачастую рассматривается как одна из лидирующих европейских стран в отношении киберспорта, особенно касаемо дисциплины Counter-Strike. Частично из-за этого новости о переносе major-турнира в Румынию стали не только сюрпризом, но и шокирующем разочарованием для многих фанатов.

Несмотря на это, организаторы не исключают возможности того, что DreamHack Winter 2015 также может стать местом проведения major-турнира, тем самым добавив четвёртый чемпионат в этом году. Единственной преградой для этого может послужить близость ивентов: румынская остановка DreamHack запланирована на октябрь, в то время как DH Winter пройдет в ноябре.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.