DreamHack Open Stockholm 2014: Корейская доминация

Андрей «FUki» Кирюкин DreamHack Open: Stockholm 2014
Снова корейцы...

В Швеции проходит очередной этап DreamHack Open. На турнир приехали десятки топовых игроков со всего мира. По итогам трёх групповых этапов определились шестнадцать лучших игроков. И здесь то оказалось, что четырнадцать из них представляют Южную Корею.

Не для кого не секрет, что южнокорейские игроки являются фаворитами на всех турнирах. Но в последнее время всё чаще и чаще доминация азиатских прогеймеров зашкаливает. Европейцы редко проходят в стадию плей-офф, а от американского континента лишь  Acer.Scarlett может побороться с корейцами.

В Швецию приехал лишь один игрок из СНГ -  Revolver. Он без проблем прошёл первую групповую стадию, выиграв в зерговской группе два раза по 2:0. А затем начались проблемы. Ему не повезло с жеребьевкой, и он попал в квартет к  CM.Polt и  [M]Dayshi. Выиграть у такой компании было сложно, но Павел всё-таки поборолся и выиграл одну карту у француза.

До третьего группового этапа добралось мало европейцев, а те что дошли - сыграли не лучшим образом. И всё-таки, два представителя Старого Света смогли пробиться в плей-офф.  Liquid.MaNa занял второе место в квартете E, обойдя  ROCCAT.HyuN'а, а в решающем матче обыграв  Liquid.Ret'а. Другой представитель Европы -  Liquid.Bunny - продолжает радовать отличной игрой. Он уверенно занял первое место в квартете G, обойдя таких корейцев, как  Ai.Patience и  TCM.YoDa. Отметим, что в этой группе также неплохую игру показал француз  XMG.Lilbow, но выйти из группы он всё-таки не сумел.

Сетка плей-офф:

Первые игры 1\8-финала начнутся в 14:00 по Москве. Вторая партия игроков сядет за компьютеры в 15:00. Начиная с 1\4-финала, все матчи будут идти друг за другом.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.