DreamHack Open Austin: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко DreamHack Austin 2016

Уже завтра, 6 мая, стартует один из крупнейших турниров Северной Америки — DreamHack ZOWIE Open Austin, который пройдёт в одноимённом городе Остин, штат Техас, США. Призовой фонд мероприятия составит $100 000.

Связанные репортажи


Стоит отметить, что DreamHack Austin станет первым в истории событием из серии DreamHack, которое пройдёт не в одной из привычных для нас стран Европы, а за океаном — в США. Именно поэтому список участников турнира состоит исключительно из представителей североамериканской сцены. Сам турнир пройдёт в период с шестого по восьмое мая, а местом проведения станет Austin Convention Center.

Организаторы надеются расширить своё влияние на другой континент с помощью подобных мероприятий и начать проводить регулярные ивенты не только в Европе, но и в Северной Америке, где популярность CS:GO стремительно набирает обороты. При этом турнир в Остине станет вторым событием из серии Open в этом году. С полным списком турниров ZOWIE Open можно ознакомиться по этой ссылке.

Всего на турнире представлены восемь коллективов. Именно им предстоит определить между собой сильнейшую команду Северной Америки, поскольку Austin Convention Center примет в своих стенах лучшие команды региона. Здесь мы сможем лицезреть игру тройки сильнейших представителей континента —  Cloud 9,  Counter Logic Gaming и  Team Liquid, а также несокрушимых представителей Южной Америки —  Luminosity Gaming и  Tempo Storm. Компанию им составят менее известные, но перспективные команды  Splyce,  Selfless и  NRG eSports.

Концепция места проведения:


Из всего числа участников стоит обратить внимание на две команды — Cloud 9 и Splyce. Напомним, что «облачные» не так давно кардинально изменили состав, посадив на скамью запасных североамериканский прототип  Ярослава «pasha» Ярзабковского —  Райна «fREAKAZOiD» Абадира, взяв на его место малоизвестного  Алека «Slemmy» Вайта, а также нового тренера состава —  Эндрю «Irukandji» Тиммермэна. Именно этому дуэту предстоит взять на себя координаторские обязанности в Cloud 9, которые до этого выполнял никто иной, как легендарный  Джордан «n0thing» Гилберт.

Что касается Splyce, то за ними будет интересно наблюдать именно из-за упомянутого выше fREAKAZOiD’a, который будет играть за коллектив в качестве стендина. При этом в Остин вместе со Splyce отправится ещё один стендин. Популярный стример Северной Америки,  Джаред «Summit» Лазар, дал добро на участие в турнире вместе со Splyce, что привлечёт к этой команде тысячи подписчиков Джареда и станет отличным маркетинговым ходом.

Таким образом, восемь команд были помещены в две группы по четыре команды в каждой, где им предстоит сыграть по уже привычной GSL-системе. Формат всех матчей, кроме первых встреч и матча виннеров за второе место группы, bo3. Лишь по две команды из каждой группы гарантируют себе место в плей-офф стадии турнира, где все матчи пройдут в формате bo3, а сами коллективы сыграют по системе Single Elimination, то есть на вылет.

Группы мероприятия:


Подробное расписание турнира (время по Москве):

Пятница, 6 мая:

  • 22:40 — Старт турнира. Игровое пре-шоу.
  • 23:00 — Группа A —  Luminosity Gaming vs.  Splyce @ bo1

Суббота, 7 мая:

  • 00:30 — Группа В —  Tempo Storm vs.  NRG eSports @ bo1
  • 02:00 — Группа A —  Counter Logic Gaming vs.  Cloud 9 @ bo1
  • 03:30 — Группа В —  Team Liquid vs.  Selfless @ bo1
  • 05:00 — Группа A — Матч победителей @ bo1
  • 06:30 — Группа B — Матч победителей @ bo1
  • 17:30 — Номинальное начало второго игрового дня
  • 18:00 — Группа A — Матч проигравших @ bo3
  • 23:00 — Группа В — Матч проигравших @ bo3

Воскресенье, 8 мая:

  • 02:00 — Группа А — Решающий матч @ bo3
  • 05:00 — Группа В — Решающий матч @ bo3
  • 17:30 — Номинальное начало третьего игрового дня
  • 18:00 — Полуфинал #1 @ bo3
  • 20:30 — Полуфинал #2 @ bo3
  • 23:30 — Финал @ bo3

Трансляции турнира:

 Англоязычная трансляция от DreamHack

 Русскоязычная трансляция от CS RuHub


Распределение призового фонда:

  1. $50 000
  2. $25 000
  3. $10 000
  4. $10 000
  5. $3 000
  6. $3 000
  7. $2 000
  8. $2 000

Трейлер турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.