Падение Америки во время третьего дня DreamHack Masters Malmö

Назар «well» Бабенко DreamHack Masters Malmö 2016

Очередной игровой день DreamHack Masters в шведском городе Мальмё подошёл к концу, а это означает, что настал момент подведения итогов. Третий день подарил всем нам финальную восьмёрку команд-участниц плей-офф стадии турнира.

Связанные репортажи

TyLoo идут к своей мечте

Третий игровой день ознаменовался решающими матчами в каждой из групп. Все команды действительно боролись за выход из своего квартета со второй строчки, чтобы потягаться с первой определившейся ещё вчера четверкой команд плей-офф стадии.

Первым матчем стало противостояние двух разных частей мира в рамках встречи между  TyLoo и  Luminosity Gaming. Напомним, что китайский коллектив уже удивил многих на этом турнире своей победой над  Team Liquid, однако им удалось сделать это ещё раз, когда они переиграли номинальных фаворитов мероприятия в Швеции и действующих чемпионов major-турнира от Valve.

После проигрыша в первом турнирном матче всё тем же бразильцам TyLoo сделали правильные выводы из своей провальной на тот момент игры и в bo3-матче сумели навязать настоящую борьбу оппоненту, выиграв у Luminosity со счётом 2:1 по картам. Вполне возможно, что бразильцы немного расслабились после победы на MLG Columbus, или же они просто недооценили соперника из Китая. Однако этот матч по своей сути вошёл в историю, поскольку TyLoo прошли в плей-офф стадию крупного европейского турнира впервые за время существования соревновательной CS:GO-сцены. Со статистикой матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 TyLoo [16:14, 7:16, 16:12]  Luminosity Gaming @ cache, overpass, inferno


Во втором матче  GODSENT встречались с ещё одними представителями Северной Америки на этом турнире —  Counter Logic Gaming. Оба коллектива без особых проблем одолели  G2 Esports в своих предыдущих матчах, но потерпели поражение от  Natus Vincere, которые, к слову, с плей-офф этапа снова будут играть со своим основным игроком —  Ладиславом «GuardiaN» Ковачем. Несмотря на это, букмекерские конторы отдавали предпочтение именно американцам в данном матче, однако аналитики трансляций склонялись к равной борьбе.

Именно такую, абсолютно «зеркальную» игру и продемонстрировали коллективы за сторону защиты на карте overpass. Не испугавшись сокрушительного счёта после первой половины карты от CLG, которые вели 12:3, GODSENT под руководством  Маркуса «pronax» Уолстена сумели дать нереальный камбэк, взяв те же 12 раундов за защиту, и перевели игру в овертаймы. Только путём дополнительных раундов шведская команда всё-таки дожала оппонента, выиграв на своем пике.

На второй карте — cache — команды продемонстрировали великолепную равную борьбу в первом сете, однако при игре за атаку GODSENT просто не оставили шансов сопернику. Таким образом, шведский коллектив выполнил свою «программу-минимум», пройдя в плей-офф и гарантировав себе место в топ-8 мероприятия. Отметим, что команда сформировалась только в начале этого года, а текущий состав играет вместе около двух месяцев. Статистика встречи:

 GODSENT [19:16, 16:8]  Counter Logic Gaming @ cache, overpass, inferno


В рамках третьего противостояния встретились настоящие гиганты Скандинавии —  Astralis и  Ninjas in Pyjamas. После удивительных результатов от  Team Dignitas в матчах с этими двумя коллективами представители Astralis и Ninjas in Pyjamas были вынуждены сыграть матч за второе место квартета «С». Стоит отметить и настоящую «битву умов» в этом матче, или противостояния тренеров команд —  Дэнни «zonic» Соренсена и  Бьерна «threat» Пирса, которые должны быть отлично знакомы со стилем друг друга ещё со времён Counter-Strike 1.6.

NiP удалось с первой карты заявить о своих чемпионских амбициях, буквально сокрушив соперника на своём пике, карте cache, со счётом 16:5. Такой «холодный душ» от шведов привнёс в игру Astralis вынужденную агрессию, благодаря чему они сравняли счёт по картам. На решающей карте NiP всё-таки оказались сильнее, минимально переиграв визави со счётом 16:12. Статистика матча:

 Ninjas in Pyjamas [16:5, 9:16, 16:12]  Astralis @ cache, inferno, train


Последней встречей стал матч между  Team EnVyUs и  Tempo Storm. Бразильский коллектив уже обыгрывал французов на этом турнире, однако на bo3-игру EnVyUs были настроены как никогда серьёзно. Своё превосходство Team EnVyUs сумели доказать уже на карте dust2, которую они выиграли со счётом 16:9.

Вторая карта прошла в невероятной борьбе, однако в конечном счёте EnVyUs буквально вырвали победу — 16:14. Таким образом, французский коллектив стал последним представителем плей-офф стадии, которая стартует в эту субботу, 16 апреля. Напомним, что в пятницу, 15 апреля, у всех команд официальный выходной, который предоставили организаторы. Статистика матча французов с бразильцами:

 Tempo Storm [9:16, 14:16]  Team EnVyUs @ dust2, inferno


Итоговое распределение команд в группах:

Сетка плей-офф стадии:

Лучшие моменты третьего дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.