Датчане диктуют свои правила по итогам первого дня DreamHack Masters Malmö

Герман «Konservator» Грицель DreamHack Masters Malmö 2016

Совсем недавно завершился первый игровой день LAN-финала DreamHack Masters Malmö 2016. Каждая из групп оперативно сыграла по две пары матчей, и команды уже готовы поделиться своими успешными (или не очень) выступлениями.

Связанные репортажи

device намерен побеждать

Как было отмечено выше, сегодня каждая из четырёх групп определила своих первых финалистов, а также кандидатов на вылет из турнира. Результаты оказались вполне ожидаемыми, хотя некоторые составы продемонстрировали совсем не ту игру, что несколькими неделями ранее.

Открыли чемпионат представители легендарного китайского тега  TyLoo на пару с чемпионами американского мейджера —  Luminosity Gaming. Последние без проблем выдали свой лучший результат, передав эстафету  mousesports и  Team Liquid. Вот здесь и началось самое интересное: последний турнир, а именно MLG Columbus 2016, «жидкие» играли вместе с исключённым из состава  Эриком «adreN» Хаагом, и всё ещё не могли переключиться на совместные тактики с  koosta. Это подвело состав в bo1-серии на de_dust2, отправив Liquid в нижнюю сетку.

Первыми в группе B стартовали  Natus Vincere. Их матч против  GODSENT выдался крайне своеобразным, ведь медлительность шведов подвела их в первой половине, а дальше они просто не смогли нагнать  starix'а и команду — разрыв был слишком велик, и Na`Vi с заменой оформили первый триумф.  G2 Esports старались противостоять американцам из  Counter Logic Gaming, но раскусить последних было не так просто — под руководством  pita CLG вышли победителями с разгромным счётом 16:2.

Уже давно не встречавшиеся на дуэлях  Astralis и  CSGL провели свою серию на de_mirage. Датский состав одолел соперника со счётом 16:9, стремясь к долгожданной победе на крупном турнире. А вот схватка  Ninjas in Pyjamas с  Team Dignitas по праву считается сенсацией, ведь последние ни разу за свою историю не переигрывали шведских «ниндзя». Разгромный счёт 16:2 на de_overpass поставил точку в череде постоянных проигрышей датско-норвежского ростера с начала 2015 года.

Группа D прошла вполне предсказуемо, что как минимум можно сказать о матче  Virtus.pro и  FaZe Clan. Ещё не сыгравшиеся с  Фабьеном «Kioshima» Фье европейцы попали на польский de_train, где и потерпели поражение со счётом 16:8. Заключительная игра с участием  Team EnVyUs и  Tempo Storm вызвала бурю эмоций под конец игрового дня: невероятный камбек французов на второй карте практически состоялся, однако они всё-таки проиграли бразильской пятёрке, не дотянув совсем каплю, и оказались на грани вылета.

Положение дел в групповом этапе:


Завтра нас ожидает всё то же количество матчей, однако они пройдут в более хаотичном порядке, нежели сегодня. Лидеры групп узнают свои позиции в сетке плей-офф формата Single Elimination, а проигравшим в начале дня не останется ничего более, чем наблюдать за происходящим со зрительских трибун. Первая игра начнётся в то же время, что и в первый день — в 12:00 по московскому времени.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.