DreamHack Malmö 2016: Возрождение легенды

Дмитрий «Craft» Мурр DreamHack Masters Malmö 2016

Недавно в Швеции завершился турнир DreamHack Masters Malmö 2016 по Counter-Strike: Global Offensive, и сегодня мы хотим подвести итоги тех жарких баталий. Несмотря на опасения болельщиков, соревнования получились напряженными, а матчи – зрелищными.

Связанные репортажи

Мы так долго этого ждали!

Еще до старта турнира шведских фанатов CS:GO ждало большое разочарование, ведь от борьбы за домашний чемпионский титул отказалась команда  Fnatic. Один из сильнейших коллективов мировой сцены был вынужден сойти с дистанции из-за проблем со здоровьем у  olofmeister. По той же причине весь групповой этап команда  Natus Vincere играла без своего словацкого снайпера  GuardiaN'a. Его место в основной пятерке занял действующий тренер «рожденных побеждать» –  starix.

Отсутствие шведских фаворитов и вынужденная замена Ковача немного убавили интерес к турниру, однако уже первые результаты групповой стадии вернули всё на свои места. Что-то совершенно невероятное произошло в группе «А», в которой лидеры поменялись местами с аутсайдерами. Команда  Team Liquid, недавно занявшая 3-4 место на MLG Major Championship в Колумбусе, не смогла выиграть ни одной игры. Сначала  s1mple и компания уступили  mousesports, а потом сенсационно проигрались  TyLoo на дополнительных раундах.

Еще больше шокировали своих фанатов игроки  Luminosity Gaming, которые стали победителями того самого major-турнира в Колумбусе. Опытный  FalleN и его подопечные недооценили немцев и выпустили их в плей-офф с первого места группы. За второй слот бразильцам пришлось биться с гостями из Поднебесной. Для выходцев из фавел ничего не предвещало беды в этом матче, но «китайский орешек» оказался слишком твердым даже для действующих чемпионов мира. TyLoo c боем выиграли de_cache, отдали de_overpass, но дожали своих оппонентов на de_inferno. Игроки Luminosity даже не сразу поняли, что вылетели из турнира еще в групповой стадии, отдав победу главным аутсайдерам. Что касается китайской дружины, то их счастью не было предела.


Отсутствие GuardiaN’a не помешало Natus Vincere одержать две победы в группе «В» и первыми выйти в стадию плей-офф. Сначала «рожденные побеждать» одолели молодую шведскую команду  GODSENT, а потом и американцев из  Counter Logic Gaming. Последние, правда, довели матч до дополнительных раундов, но более опытные Na`Vi с честью преодолели это испытание. Совершенно отвратительно на турнире выступила команда  G2 Esports, которая за две карты в общей сложности смогла набрать всего 10 выигранных раундов. Судьба второй квоты решалась в матче между GODSENT и CLG. Видимо, домашние стены помогли  pronax’у и его товарищам лучше настроиться на игру, поэтому американцы отправились собирать чемоданы уже после второй карты.

Еще одна мини-сенсация произошла в группе «С», где в борьбу фаворитов неожиданно вклинился датский коллектив  Team Dignitas. Датчане продемонстрировали просто невероятную стрельбу в первом матче с  Ninjas in Pyjamas, разгромив шведов со счетом 16:2. Во втором раунде «диги» бились с земляками из  Astralis и тоже оказались на голову сильнее соперников. После окончательного вылета поляков из  CSGL, судьба второй квоты решилась в скандинавском дерби между NiP и Astralis. Как и в случае с GODSENT, домашние стены и преданные фанаты помогли шведам одержать тяжелую победу и отправить Astralis домой.

Пожалуй, меньше всего интриги было в группе «D». «Золотая пятерка»  Virtus.pro легко забрала две победы в матчах с  FaZe Clan и  Tempo Storm. После недавних перестановок в составе европейский микс смотрелся откровенно слабо и первым выбыл из борьбы за выход в плей-офф. За вторую путевку в сетку Single Elimination сражались  Team EnVyUs и игроки Tempo Storm. Однако, как и в группе «А», в решающей серии удача оказалась не на стороне бразильцев.

Групповой этап:



Матчи сетки плей-офф вышли весьма напряженными. Любопытно, что почти во всех встречах команды, вышедшие с первых мест в своих группах, уступали коллективам, прошедшим через decider-матчи. Исключением из этого «правила» стала игра между TyLoo и Natus Vincere. С приходом GuardiaN’a у китайцев не осталось никаких шансов совершить вторую сенсацию в Мальмё.

В других встречах отлично стартовавшие Team Dignitas уступили нестабильным французам из Team EnVyUs. Крепкие немцы из mousesports не смогли переиграть «хозяев поля» GODSENT, хотя и боролись с ними на всех трех картах. Больше всего интриги было вокруг поединка Ninjas in Pyjamas против Virtus.pro. К радости шведских болельщиков, эта «встреча ветеранов» закончилась поражением поляков на двух картах.

Полуфинальные матчи получились очень разными. Natus Vincere буквально катком проехались по Team EnVyUs, позволив французам выиграть всего 9 раундов за две карты. А вот шведское дерби вышло более напряженным – там для определения победителя потребовались все три карты, а на de_train дело даже дошло до дополнительных раундов. В итоге Ninjas in Pyjamas вышли в финал, чему шведский фаны были бесконечно рады. Однако самый настоящий праздник для местных болельщиков начался после того, как  f0rest с тиммейтами обыграли Natus Vincere в решающей серии. Победитель определился на двух напряженных картах, каждая из которых закончилась со счетом 16:14 в пользу хозяев арены.

Итоговая сетка плей-офф:



Отметим, что последний раз Ninjas in Pyjamas становились чемпионами в июне прошлого года, когда переиграли  Team Acer в финале небольшого шоу-турнира ESPORTSM 2015. Что касается побед на DreamHack, то в прошлый раз «шведские ниндзя» поднимали заветный трофей  летом 2014 года.

Распределение призового фонда:

  1.  Ninjas in Pyjamas – $100 000
  2.  Natus Vincere – $50 000
  3.  GODSENT \\  Team EnVyUs – $25 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.