DreamHack Grand Prix 2015: Китаец TiddlerCelestial покорил Швецию

Вадим «titan007» Буханов DreamHack Grand Prix 2015
TiddlerCelestial выиграл первый крупный трофей!
Мы продолжаем подводить итоги DreamHack Summer 2015. На очереди турнир по Hearthstone - DreamHack Grand Prix 2015. Главной особенностью турнира являлась интересная система проведения. Вместо группового этапа была выбрана так называемая Swiss система, в которой было сыграно огромное количество матчей в семи раундах. После этого из 128 участников в традиционный плей-офф пробились всего 8 сильнейших игроков.

В восьмерку лучших игроков вошли:  Hawkeye,  TiddlerCelestial,  NikoTheGreat,  Un33d,  Chakki,  AKAWonder,  Amaz и  Dog. За бортом основного этапа остались такие известные игроки, как  Firebat,  Neirea,  Faramir,  ThijsNL,  Orange,  Forsen и многие другие. 

Уже на стадии 1/4 финала встретились такие именитые игроки, как TiddlerCelestial и Amaz. Со счётом 3:1 победу одержал китайский профессионал TiddlerCelestial. Но его самые сложные матчи были еще впереди. В полуфинале ему противостоял AKAWonder. Испанец выиграл первые две схватки, но затем TiddlerCelestial сумел совершить камбек и вырвать победу со счётом 3:2. В другом полуфинале сошлись два американца - Chakki и Dog. Сильнее оказался Dog, обыгравший своего соотечественника со счётом 3:1. 

Финальный матч получился настоящим украшением турнира. TiddlerCelestial и Dog по очереди выигрывали схватки и всё пришло к тому, что судьба чемпионства решилась в последней, пятой схватке, в которой победу одержал китайский игрок. Таким образом, TiddlerCelestial снова выиграл со счётом 3:2 и стал победителем DreamHack Grand Prix 2015. Для него это первая победа в крупном международном турнире. Общий призовой фонд турнира составил 40 000 долларов, а также HWC очки. Победитель увёз домой 12 500 долларов. 

Результаты всех матчей первого этапа: (система Swiss):



Сетка плей-офф:

   


Распределение призового фонда:

  1.  TiddlerCelestial - 12 500 долларов + 100 HWC
  2.  Dog - 7 500 долларов + 50 HWC
  3.  AKAWonder - 5 000 долларов + 20 HWC
  4.  Chakki - 5 000 долларов + 20 HWC
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.