DreamHack Cluj-Napoca: Триумф фаворитов и провал Северной Америки

Назар «well» Бабенко Dreamhack Cluj-Napoca 2015
Плей-офф снова без этого парня

Сегодня ночью подошел к концу групповой этап столь ожидаемого major-турнира в дисциплине CS:GO – DreamHack Cluj-Napoca. Первые три дня подарили нам море незабываемых эмоций, а также как закономерные победы фаворитов турнира, так и совсем неожиданные результаты, которые смело можно назвать сенсацией.

Напомним, что турнир в Румынии стартовал в эту среду, 28 октября. Групповая стадия продлилась вплоть до вчерашнего дня, и игры проходили по GSL-системе, то есть для выхода из группы достаточно было двух побед. Все матчи, кроме решающего, прошли в формате bo1.

Последний матч за выход из группы со второго места был сыгран в формате bo3. Именно таким нововведением решили порадовать на этот раз организаторы. Также этим матчам был отведен отдельный игровой день.

Первый игровой день был довольно насыщенным. Главные фавориты на победу в турнире, среди которых  Team SoloMid,  Team EnVyUs,  fnatic,  Virtus.pro и  Natus Vincere, выиграли свои встречи, хоть поляков заставили «попотеть» в овертаймах представители Team Liquid. Еще одна команда из так называемой топ-6 –  Ninjas in Pyjamas - проиграла свою первую игру против неслабого оппонента в лице  Titan.

Второй игровой день был полон как отличных результатов, так и разочарований, в частности, для СНГ-сцены. К сожалению, в этот день турнир покинули  Flipsid3 Tactics, у которых были все шансы зацепиться за второе место в своей группе. Однако, как позже отметил капитан команды  Андрей «B1ad3» Городенский, соперники попросту «перепикали» их, и СНГ-команда ожидала сыграть другие карты.

Досадное поражение FlipSid3

Natus Vincere, в свою очередь, проиграли матч за первое место грозным французам из Team EnVyUs, которым удалось уверенно обыграть «рожденных побеждать» на mirage. Что касается других результатов, Team SoloMid и Virtus.pro с легкостью прошли в плей-офф этап, обыграв без особых проблем  G2.Kinguin и Titan соответственно.

Однако без сенсации в этот игровой день не обошлось. В матче за первое место группы А встретились действующие чемпионы Fnatic и традиционно непредсказуемые  Luminosity Gaming. Бразильцы сумели удивить не только шведскую команду, но и весь мир, выиграв у сильнейшего оппонента на карте inferno со счетом 13:16. Благодаря этому  Габриэль «Fallen» Толедо и компания прошли в плей-офф этап с первого места, оставив позади Fnatic и Cloud9.

29 октября все команды, которые уже прошли в плей-офф, могли спокойно отдохнуть перед следующей стадией. В этот день боролись команды-претенденты на вторые места в своих квартетах. Fnatic после неожиданного «холодного душа» от бразильской команды камня на камне не оставили от американского коллектива Cloud9, в то время как их соотечественники из NiP сделали то же самое с Titan.

Ex6TenZ снова пролетел мимо плей-офф

В группе В развернулась настоящая борьба на трех картах между mousesports и G2.Kinguin. Многие аналитики пророчили победу «мышам», поскольку не верили в обновленный состав «кингвинов». Однако Gamers2 уже доказывали свою боеспособность в первый игровой день в матче с немцами и повторили свой успех и в этот раз, обыграв их 2:1 в серии, что позволило европейскому миксу выйти в плей-офф стадию. Тем самым  Микаилу «Maikelele» Биллу и компании удалось повторить свой успех предыдущего турнира в Кёльне, «ворвавшись» в топ-8.

В главном противостоянии для СНГ-комьюнити, матче Natus Vincere против  Counter Logic Gaming, также было сыграно три карты. «Рожденные побеждать» без особых проблем забрали в свой актив train, но затем просто «перегорели» на cobblestone и счет в матче стал равным. Однако на inferno СНГ-команда не оставила шансов американцам и с хорошим настроем прошла в плей-офф. Ознакомиться с расположением команд в групповой стадии можно ниже:

Таким образом, в плей-офф стадии мы не увидим ни одного представителя северо-американской сцены, не считая Luminosity Gaming. Провал американских коллективов объяснить довольно трудно. По большому счету, их уровень снова не дотягивает до конкурентоспособных представителей Европы, хотя раньше  Cloud9 показывали более стабильный Counter-Strike. Сегодня нас ожидают четвертьфинальные противостояния. Естественно, все внимание нашего комьюнити будет приковано к Natus Vincere, которым, наверное, достался самый удобный соперник из всех возможных. Но не стоит забывать и о представителях польской дружины из Virtus.pro. Ознакомиться с расписанием и парами плей-офф стадии можно ниже:

Лучшие моменты групповой стадии:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.