DreamHack Cluj: Читер, пойманный из-за рассеянности

Антон «VaderN» Козлов
Устал от CS:GO? Купи читы!

Не успела онлайн-квалификации к DreamHack Cluj набрать обороты, как в одной из более-менее известных команд был пойман читер, моментально получивший двухлетний бан на платформе FACEIT.  Вильям «villiG» Андрастик, игрок команды,  nerdRage был пойман благодаря встроенному античиту FACEIT в ходе матча против российской команды  PiTER.

Сама организация сразу же отреагировала на случившееся расторжением контракта с киберспортсменом. Данный инцидент очень схож с памятным баном  Джоэля «emilio» Мако, который также был пойман в рамках выступления на лиге fragbite Masters, играя за  Team Property.

Спустя некоторое время villiG публично признался в использовании читов, объяснив это тем, что стрессовая ситуация и желание во что бы то ни стало пробиться на DreamHack толкнули его на скользкую дорогу.

За его команду отказался играть jOELZ, от CS:GO он устал за шесть недель беспрерывных тренировок, и поэтому попробовал простой выход из ситуации - читы.

Так покупается бан на 2 года в CS:GO...

Несмотря на довольно дорогостоящее программное обеспечение, приобретённое за 20 евро, игрок всё же был пойман античитом. Причиной этому стала простая рассеянность Вильяма: он купил читы в пятницу и установил их всего за час до начала игр, не успев толком настроить. Именно поэтому приватный софт не сработал должным образом. Более того, сам villiG никакого положительного результата не добился, просидев CT сторону на de_cache со статистикой 6/4.

В конце своего публичного обращения Андрастик извинился перед своей командой, организацией и её спонсорами, а также попросил CS:GO-сообщество не ненавидеть его сильно, потому что, как он выразился, он не единственный, кто использует читы на данной квалификации.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.