DreamHack анонсировал Nordic Championship

Ян «Winterrmute» Чернышов

DreamHack объявил о новом турнире для игроков из скандинавских стран. Участники Nordic Championship будут соревноваться в трёх дисциплинах — CS:GO, StarCraft II и Hearthstone. Финал первого сезона пройдёт на DreamHack Winter 2016 24 ноября в городе Йёнчёпинг, Швеция.


В Nordic Championship примут участие игроки из Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. В каждой дисциплине турнир будет состоять из национальных квалификаций и LAN-финалов на четыре участника. В 2016 году вся сетка плей-офф, кроме гранд-финала, будет сыграна онлайн. Суммарный призовой фонд первого сезона мероприятия составит €20 тыс.

Квалификации Швеции и Финляндии на финал этого года уже закончились, даты проведения отборочных для Дании и Норвегии неизвестны.  ENCE eSports получила слот на финал по CS:GO после победы на финском турнире Peliliiga eSM 2016, где в финале обыграла  LGR. В шведских отборочных — ESPORTSM 2016 Finals — победила  Epsilon eSports.  Антон «Zanster» Далстром примет участие в турнире после победы в шведских отборочных по StarCraft II. Другим участником финалов станет  Йоона «Serral» Сотала, чемпион Peliliiga SM 2016 в дисциплине. Представлять Швецию и Финляндию в Hearthstone будут   Питер «Deathboose» Лайхинен и  Янне «Janetzky» Ахо.

Участники Nordic Championship 2016 по CS:GO:

 ENCE eSports
TBD
 Epsilon eSports
TBD

Участники Nordic Championship 2016 по SC2:

 Антон «Zanster» Далстром
TBD
 Йоона «Serral» Сотала
TBD

Участники Nordic Championship 2016 по Hearthstone:

  Питер «Deathboose» Лайхинен
TBD
 Янне «Janetzky» Ахо
TBD
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.