drAmer: «У СНГ-сцены есть огромное преимущество»

Максим «Keseril» Голутво
Начало 2015 года выдалось очень напряженным для  ASUS.Polar. В январе они отыграли на двух LAN-турнирах по обе стороны Атлантики, показав отличную игру на каждом из них. Как это и принято, команду сопровождал менеджер. Ниже вы можете познакомиться с интервью с  Георгием «drAmer» Фалеевым, а также узнать много нового о его подопечных.


drAmer и God

— Привет, Гоша! На протяжении нескольких лет ты трудился во благо «медведей» в разных ролях. Как ты из журналиста и стримера переквалифицировался в менеджера команды Асус Полар?

— Не стримил я уже очень давно, около двух лет, думаю. Никогда не считал себя выдающимся комментатором и стримил в основном «по велению партии», кто-то на сайте должен был это делать, а кандидатуры лучше не было. Так что, когда я окончательно осел в «пишущем жанре», то был несказанно этому рад.

Что касается моего последнего «перевоплощения» из журналиста в менеджеры, то тут всё куда проще. Я загорелся мечтой стать менеджером после Copenhagen Games 2012, куда мы с Гурки ездили вместе с CS:GO-составом,  LeX тогда не смог поехать вместе с ребятами, и нам с Кириллом приходилось помогать команде по мере возможностей.  Gurkie сильно горел с этого всего, а мне, наоборот, очень понравилась роль «няньки», хоть и на полставки. Это потом я понял, что роль у менеджера совсем другая, но было уже поздно :)

— Как ты оцениваешь результаты команды на D2L в Лас-Вегасе?

— Команда отыграла отлично, если учитывать те условия, в которых пришлось играть. В последний день ребятам пришлось 12 часов без перерывов играть на сцене. Представь, ты играешь гранд финал после 10 упорных карт с соперниками и понимаешь, что через 7 часов у тебя перелёт из Вегаса в Киев (больше суток в дороге), где тебе сразу же надо играть отборочные на D2AC. Организаторы D2AС подложили приличную свинью, объявив о турнире за месяц, когда мы уже вовсю готовились к поездке в Вегас на D2L. Возможно, стоило последовать примеру остальных и отказаться от участия в последний момент, но тогда бы пострадали все остальные, в первую очередь наши болельщики.

— Как команда готовилась к лан-финалам Старладдера?

— Никакой подготовки толком не было. Вообще «полярные мишки» попали в длиннющий марафон, который начался с поездки в Швецию на DreamLeague. Из-за двухнедельного лана весь декабрь у команды был очень плотный график из онлайн-матчей, за месяц у ребят было буквально два выходных дня. Затем финалы D2L, затем сразу же квалификации на D2AC, а потом через 3 дня Starladder, так что практически два месяца прошли «на повышенных оборотах».

— Будете ли вы отсеивать малозначимые турниры? Например  Illidan и  Fng очень часто жалуются на недостаток времени для тренировок.

— Скажу больше, «отсеивать» приходится не только малозначимые турниры, но очень крупные ивенты с лан-финалами и большими призовыми. В ближайшие два месяца «на повестке» стоят около девяти турниров, из них два-три точно придётся пропустить.

— Что думаешь о дота-сцене в СНГ ?

— У СНГ-сцены есть огромное преимущество над всеми остальными регионами (кроме Китая, конечно) - это один язык. Нам проще собирать команды и развивать сцену локально, без помощи извне. У «русскоговорящей доты» был некий спад после TI4, но сейчас, на фоне кризиса в западных командах, он уже не выглядит угрожающе. Сейчас у СНГ-команд есть все карты на руках, чтобы удачно выступить на грядущем TI, единственное, чего я боюсь, это решафлов.

Полное интервью вы можете прочитать по этой ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.