draken: «У disco doplan было предложение от NiP»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Игрок Epsilon eSports — Вильям «draken» Сундин — в интервью HLTV.org рассказал об уходе Йоакима «disco doplan» Гидетуна во fnatic и ожиданиях от Minor Championship Europe. CyberSport.ru приводит наиболее интересные высказывания шведа.



Об уходе disco doplan

«Мы позволили  disco doplan уйти, так как  fnatic могла дать ему слот на major-турнир. Естественно, он хотел присоединиться к команде, так как она была лучшей в мире долгое время. Сейчас уже правда, нет, но у организации за плечами хороший период. Когда коллектив пригласил disco doplan, не все ребята об этом знали. Мы играли с  Team Kinguin на квалификации к DreamHack, и было чувство, что у нас не всё в порядке. В итоге мы сказали Йоакиму: „Конечно, ты должен перейти“, — и расстались с ним. Это произошло за шесть часов до перелёта в Бухарест, так что мы позвонили  kalle и спросили, сможет ли он сыграть за нас. Учитывая, что мы не тренировались впятером, первое место в группе — большой успех».

О выступлении на ESWC 2016 и kalle

«Про уход disco doplan мы знали ещё до ESWC 2016, ведь у него было предложение от  Ninjas in Pyjamas, но те в итоге передумали. Что-то пошло не так в Париже, и теперь уже fnatic не были уверены. doplan страшно переживал: сначала его подвели NiP, теперь это же могла сделать fnatic. Мы тоже были нестабильны, и нам хотелось привезти сюда парня, который хочет быть в нашем составе. Было два варианта: найти такого человека или поехать с doplan, а потом отпустить его после „майнора“. Мы по-прежнему друзья, и он здорово играет, просто решили, что лучше взять на постоянную основу кого-нибудь нового и голодного до побед. Альтернативы kalle не было ни в Швеции, ни в Норвегии. Все знали его, но лишь  BARBARR выступал с ним ещё в 1.6».

Об ожиданиях от Minor Championship Europe

«Уверенность в себе не покинула нас: disco doplan к уходу перестал быть „звездой“ команды, а в плане стрельбы мы сильнее всех на этом турнире. Остальные разве что опытнее и сыграннее. Мы уступили  GODSENT — скорее из-за проблем с экономикой после упущенного преимущества, чем из-за их игроков, — но нам не важно, кто нас ждёт в нижней сетке.  Space Soldiers,  HellRaisers — любую из этих пятёрок одолеем 2:0, может, 2:1. Я уверен, что мы пройдём в следующий раунд».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.