Dota2Lounge и CSGOLounge выступили с заявлением о своей дальнейшей работе

Кирилл «gr1nder» Русаков

Порталы Dota2Lounge и CSGOLounge, занимающиеся ставками косметических вещей на киберспортивные матчи, с 1 августа 2016 года будут работать по лицензии. Вместе с тем они вынуждены прекратить работу в ряде стран, где ставки на киберспорт запрещены на законодательном уровне, а также изменить пользовательское соглашение. В связи со сложившейся ситуацией, сайты выступили с заявлением относительно дальнейшей деятельности.

В ночь на 20 июля компания Valve отправила письма владельцам популярных сайтов-рулеток с требованием прекратить свою деятельность. В противном случае разработчик намеревался начать судебный процесс. В их числе оказались CSGOLounge.com и Dota2Lounge.com — сайты, которые не являются рулетками, но тоже используют ботов Steam для проведения операций с передачей вещей.

Официальное заявление от Borewik, основателя CSGOLounge и Dota2Lounge:

С самого начала лаунджи были задуманы как развлекательный сервис для киберспортивного сообщества Dota 2 и CS:GO. Мы никогда не считали его сервисом для совершения ставок реальными деньгами. Внутриигровые предметы Dota 2 и CS:GO не имеют материальной ценности, и любое взаимодействие с этими предметами задумано для развлечения, а не извлечения выгоды.

Мы не брали какую-либо комиссию вплоть до июня этого года, когда был установлен небольшой процент для улучшения механизма выдачи призов и отслеживания их качества, компенсации потери предметов из-за возможных проблем с нашим продуктом или механизмом обмена внутриигровыми предметами (трейдингом), проведения розыгрышей предметов среди членов игрового сообщества и добавления новых функций.

После недавних событий и официального письма от Valve нам нужно было принять решение о том, как поступить с лаунджами как площадками для сообщества и развлекательными сервисами. Ситуация сбивает с толку: мы не предлагаем пользователям азартные игры или проведение каких-либо транзакций с реальными деньгами и не занимаемся покупкой или продажей внутриигровых предметов. Несмотря на это, чтобы внести ясность, мы решили получить лицензию на официальную деятельность в большинстве стран мира с целью принимать ставки внутриигровыми предметами как ставки реальными деньгами.

С 1 августа мы ограничим доступ к функционалу ставок для пользователей из стран и регионов, в которых запрещён приём киберспортивных онлайн-ставок. Мы добавим дополнительные процессы регистрации и верификации и потребуем от пользователей принять новые условия взаимодействия с сайтом. Напоминаем, что наш сервис предназначен лишь для пользователей старше 18 лет.

Мы будем действовать по новым правилам, обрабатывая все будущие транзакции, связанные с размещением ставок на внутриигровые предметы, по обновлённым условиям использования сервиса. Сервис будет работать лишь в странах, которые не запрещают нашу деятельность на законодательном уровне.

Пользователи из следующих стран и регионов не смогут в дальнейшем использовать наш сервис, но сохранят возможность забрать содержимое своих аккаунтов и выигрыши: Бельгия, Франция, Гвиана, Гернси, Гибралтар, Ирландия, остров Мэн, Джерси, Мартиника, Реюньон, Майотта, Турция, Испания, Шотландия, Израиль, Соединённое Королевство, США.

Список стран может измениться в будущем, и мы будем уведомлять об этом пользователей. Мы работаем над решением для затронутых ситуацией пользователей, чтобы позволить и дальше пользоваться нашими сервисами.

Пожалуйста, помните, что мы не гарантируем сохранность ваших предметов по истечении десятидневного срока, поставленного Valve. Мы бы хотели поблагодарить всех, кто был и остаётся частью нашего сообщества на протяжении этих лет. Мы были бы рады продолжить этот путь с вами и вместе принять эти изменения. Наша команда запланировала множество новых функций и готова к реализации свежих идей, и мы будем очень счастливы представить их вам в ближайшем будущем!

Сервис обмена внутриигровыми предметами, как и прежде, будет работать по всему миру без каких-либо ограничений. Мы также планируем усовершенствовать этот функционал сервиса в ближайшем будущем.


Обновлённые правила пользования сайтами доступны здесь.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.