Dota Pit: Natus Vincere впервые переигрывают Team Secret

Кирилл «gr1nder» Русаков

Первый день лан-финалов Dota Pit League Season 4 изрядно затянулся. Около десяти вечера по московскому времени начался третий матч четвертьфинальной стадии. Natus Vincere достался наиболее сложный противник из всех. Team Secret ещё ни разу не уступали любому составу своего оппонента, поэтому Na`Vi нужно было использовать все возможные резервы, чтобы прорваться в полуфинал.

Первый день лан-финалов Dota Pit League Season 4 изрядно затянулся. Около десяти вечера по московскому времени начался третий матч четвертьфинальной стадии.  Natus Vincere достался наиболее сложный противник из всех.  Team Secret ещё ни разу не уступали любому составу своего оппонента, поэтому Na`Vi нужно было использовать все возможные резервы, чтобы прорваться в полуфинал.

На первой карте Natus Vincere чувствовали себе вполне неплохо на стадии лайнинга. Два их ключевых героя долгое время лидировали в списке общей ценности, и это давало определённую надежду, что сильные персонажи нынешней меты смогут воплотить этот перевес в победу. Но в тимфайтах и макро игре Team Secret практически по всем статьям переигрывали оппонента. Они уверенно чувствовали сильную сторону своего пика и без особых проблем реализовали её в победу. 

Второй сет начался в примерно таком же темпе. В этот раз Na`Vi удерживали преимущество, полученное в начальной стадии, значительно дольше. Secret в своей манере не торопились идти вперёд и перехватывать инициативу. Они просто ждали ошибки врага, осознавая, что рано или поздно она наверняка случится. После этого игра выровнялась и ни одна из команд надолго не контролировала ход игры. В самый ответственный момент крепче нервы оказались у коллектива из СНГ. Natus Vincere сравняли счёт в этой партии и перевели встречу на решающую карту.

При относительно пассивном начале третьего сета команды долгое время шли ноздря в ноздрю, пока Natus Vincere не поймали кураж и своими грамотными действиями не завоевали себе гигантского преимущества. В какой-то момент оно достигло 20 000 золота. Упускать такое преимущество нельзя было ни в коем случае. Проявив максимальную осторожность, они всё же смогли довести этот матч до победы, впервые в истории обыграв Team Secret.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.