Dota Pit League Season 4: Все участники LAN-финала

Дмитрий «Craft» Мурр Dota Pit League Season 4
Турнир Dota Pit League Season 4 наконец-то готов перейти в заключительную стадию. Вчера вечером закончилась европейская квалификация и определился последний участник LAN-финала в Хорватии. Заветная путевка досталась команде Team Empire, которая стала третьим представителем СНГ на турнире.

Связанные репортажи


Неудержимая восьмерка
Финалы четвертого сезона Dota Pit League пройдут с 19 по 20 марта в хорватском городе Сплите. Там 8 команд из США, Европы и Азии разыграют между собой довольно солидный призовой фонд, который с каждым днем увеличивается на проценты от продажи внутриигровых вещей и билетов турнира.

Стартовый призовой фонд от организаторов составил $100 000, но к концу января эта сумма уже выросла до $170 000. Ожидается, что к LAN-финалам призовой фонд четвертого сезона и вовсе перевалит за отметку в $200 000.

Напомним, что организаторы Dota Pit League Season 4 раздали четыре прямых инвайта на свой LAN-финал в Хорватии. Заветные путевки получили команды  Virtus.pro,  Evil Geniuses,  Team Secret и  OG. Остальные четыре команды определялись на региональных отборочных в США, Юго-Восточной Азии и Европе.

Квалификация в Азии закончилась раньше всех. Там победителями стали игроки команды  MVP Phoenix, которые в гонке за единственной квотой смогли обогнать команды  Mineski и  Fnatic.

Отборочные в Азии:


В США борьба была еще более напряженной, но по итогам отборов первую строчку в группе занял коллектив  compLexity Gaming. Команды  Digital Chaos и  Enemy отстали от лидеров всего лишь на 1 и 2 очка соответственно.

Отборочные в США:


На европейских отборочных развернулась настоящая драма. Т.к. организаторы выделили на этот регион аж две квоты, то все участники квалификации были разделены на две группы.

В группе «А» первую строчку заняла команда  Team Empire, хотя ее положение до самого конца отборочных было шатким. Если бы игроки  TORNADO.RoX смогли обыграть  HellRaisers в последнем туре, то на LAN-финал в Хорватию поехали бы именно они. К сожалению для  633 и компании, с «восставшими из ада» они сыграли вничью, которая их никак не устраивала.

В группе «В» получилась еще более интересная ситуация. Тут сразу три команды набрали по 10 очков –  Natus Vincere,  Vega Squadron и  Team Spirit. Правда, судьба единственной квоты решилась без переигровок, так как при равенстве очков у Natus Vincere было преимущество над соперниками по личным встречам.

Отборочные в Европе:


Напомним, что на LAN-финале в Сплите команды будут посеяны в сетку Double Elimination. Организаторы пока не анонсировали распределение коллективов в стадии плей-офф, но мы надеемся, что эта информация появится уже со дня на день.

Список участников LAN-финала:

 Virtus.pro
 Evil Geniuses
 Team Secret
 OG
 Team Empire
 Natus Vincere
 compLexity Gaming
 MVP Phoenix
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.