Стримы Dota 2 в цифрах за январь

Кирилл «gr1nder» Русаков
Untitled-22.jpg
Около месяца назад twitch.tv опубликовал подробный отчёт о просмотрах каналов и динамике роста аудитории на своём ресурсе. Портал dota4life.com сделал свой небольшой рейтинг непосредственно по Dota 2 за январь. Из него можно узнать, какие турнирные и обычные стримерские каналы набирали наибольшее количество зрителей.

Самые популярные стримерские каналы

  1.  Dendi - 37 709 зрителей (ссылка на канал). Даниил Ишутин является одним из лучших мидеров мира. Кроме того, он очень свободно и раскрепощённо ведёт себя на публике, чем во многом и заслужил любовь огромного количества фанатов. Также он редко ведёт стримы на русском языке, чем привлекает на свой канал иностранных фанатов, которым также нравится, когда со стримером есть обратная связь. Результат, указанный в данном рейтинге, был достигнут во время обычного рангового матчмейкинга.
  2.  XBOCT - 35 039 зрителей (ссылка на канал). Александр Дашкевич - партнёр Dendi по  Natus Vincere. Он также любит весело провести время на своих стримах. Его любимое лакомство - бананы, и это известно практически любому поклоннику Dota 2. Столь высокий результат по аудитории был достигнут во время игры за стендина в составе команды  Power Rangers в матче против  Empire в рамках CIS Carnage 2014.
  3.  Dread - 27 626 зрителей (ссылка на канал). Как видите, FP-стримеры из СНГ пользуются наибольшей популярностью. Если Андрей Голубев даёт интервью, можно быть уверенным, что оно не будет банальным и всегда выделится из общей массы. Самый харизматичный российский дотер собирал десятки тысяч человек уже в самом начале своей стримерской карьеры, ведь он не только веселит публику, но и приглашает на свои трансляции таких же весельчаков, как и он. 27 тысяч зрителей были собраны во время своего 24-часового марафона 14 января.
  4.  SingSing - 21 759 зрителей (ссылка на канал). Вейсинг Юань на данный момент является игроком  Speed Gaming. Он не стесняется высказываться не совсем манерно на своих трансляциях. Кроме того, во время его игры в паблике часто происходят из ряда вон выходящие моменты. Например, после того, как он долго мансовал от Санстрайка на лоу хп, всё равно на него нарвался, в казалось бы, не самой логичной точке (это нужно видеть, чтобы понять всю эпичность ситуации). Такую публику он собрал во время стрима своего рангового матчмейкинга.
  5.  Funn1k - 15 739 зрителей (ссылка на канал). Глеб Липатников не сильно похож на предыдущих стримеров в данном рейтинге и, откровенно говоря, не очень весело проводит время на трансляциях. Но он так же, как XBOCT и Dendi, является игроком Natus Vincere, которая является одной из лучших команд во всём мире. На его стримах можно увидеть игру высококлассного дотера. Он также заработал эту аудиторию на одном из своих Ranked-MM стримах.

Лучшие турнирные каналы

  1. Starladder 1 - 171 561 зритель. Этот канал известен любому человеку из СНГ, кто хоть раз наблюдал турнирные трансляции по Dota 2. Самые популярные русскоязычные стримеры со Starladder TV, помимо своего турнира, официально транслируют многие другие ивенты, вроде DreamLeague и EMS One. Первое место в рейтинге было заслуженно во время трансляции финала последнего сезона SLTV StarSeries между Natus Vincere и  Alliance.
  2. Dotastarladder_en - 117 479 зрителей. Английский стрим SLTV StarSeries от  LD и  Merlini. Связка из популярного англоязычного комментатора и бывшего великого профессионального игрока - беспройгрышная идея, что и подтверждается цифрами. Ведь грамотная речь и незаурядное проявление эмоций вкупе с сильной аналитикой всегда будут иметь успех. Данный результат также был достигнут во время трансляции финала SLTV StarSeries 8.
  3. D2L - 54 163 зрителя. Хоть этот результат более чем в 2 раза ниже, чем у англоязычного стрима SLTV, турнир Dota 2 League также пользуется немалой популярностью. Комментатор данного турнира  Ayesee обладает шикарным чарующим голосом и отлично поставленной речью, и его очень приятно слушать даже зрителям, не владеющим английским языком. Эта цифра была набрана во время стрима финала турнира в Лас-Вегасе между  Fnatic и  LGD.
  4. BeyondTheSummit - 52 227 зрителей. Одна из самых популярных англоязычных студий мира, которая проводит трансляции многих азиатских турниров для остального мира. В её состав входят несколько комментаторов, но именно LD и  Winter в этом месяце стали самыми популярными во время трансляции финала WPC ACE.
  5. JoinDOTARed - 48 576 зрителей. JoinDOTA, так же, как и BeyondTheSummit, является одной из самых популярных англоязычных студий в мире. Эта цифра несколько ниже остальных, однако она была достигнута во время трансляции Pinnacle Pro Sports AM Tornament, транслируя матч Fnatic против  Sigma.int, который является онлайн-турниром.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.