Dota 2 в Корее будет отныне распространяться через Steam

Артем «ShamanX» Ращупкин
Корейские игроки теперь наравне со всеми

Nexon перестает осуществлять свою деятельность на территории Южной Кореи. Контракт с компанией, которая все эти годы занималась развитием и продвижением Dota 2 на корейской сцене, разорван. Отныне Dota 2 в этой стране будет распространяться так же, как и везде — через сервис цифрового распространения Steam.

Nexon заслужили плохую репутацию у корейских игроков. Уже в течение года Nexon не делали ничего для улучшения ситуации — не выпускали обновлений и не способствовали проведению хотя бы небольших чемпионатов в этой стране. После выхода Dota 2 Reborn играть на корейских серверах стало просто невыносимо — жуткие лаги и постоянные падения игры вынуждали корейских игроков переходить на сервера соседних стран.

После выхода игры Nexon занялись корейской про-сценой и продвижением Dota 2 в этой стране. Для игроков из Кореи выпускались специальные сундуки и сеты недоступные в Европе и СНГ. Чтобы поиграть на серверах Кореи, был необходим корейский IP-адрес и реальный корейский паспорт. После ухода Nexon, местная сцена может рухнуть. Но для профессиональных команд из Кореи это изменение скорее положительно отразится на их дальнейшей судьбе. Теперь они не будут ограничиваться местными чемпионатами и станут участниками турниров от Valve.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.