Dota 2 среди дисциплин киберолимпиады в Бразилии

Назар «well» Бабенко

Буквально несколько часов назад стало известно о том, что в городе Рио-де-Жанейро пройдёт официальная киберспортивная Олимпиада, где примут участие такие страны, как Бразилия, Канада, США и Великобритания. Сейчас же появились первые слухи об одной из дисциплин турнира.

Dota 2 приходит в Рио?

Как сообщает в своём твиттере популярный на просторах интернета персонаж SirActionSlacks, совмещающий деятельность комментатора, ютубера и игрока в Dota 2, он был приглашён на первую официальную киберспортивную Олимпиаду в качестве ведущего мероприятия.

Напомним, что несколько часов назад появилась информация о том, что в именитом городе карнавалов Рио-де-Жанейро пройдут первые Олимпийские игры, напрямую связанные с киберспортом. Главным организатором события выступит компания ESL, а правительство одной из стран-участниц турнира — Великобритании — пообещало активно посодействовать в их проведении.

При этом организаторы рассчитывают на будущий успех таких мероприятий и рассматривают долгосрочную перспективу проведения киберспортивных Олимпийских игр, которые мало чем будут отличаться от своего привычного спортивного прототипа.

Верна ли информация, предоставленная SirActionSlacks на странице в twitter, неизвестно. Особенно если брать во внимание его шутливый характер. Однако если здесь нет места шуткам, то можно смело утверждать, что Dota 2 станет первой дисциплиной на будущей киберспортивной Олимпиаде в Рио. Стоит отметить, что появились также слухи о датах проведения события, где говорится о периоде между вторым и пятым августа текущего года.

Пост SirActionSlacks:

*Рад сообщить, что буду официальным ведущим на Олимпийских играх в Рио, и ещё более счастлив тому, что среди дисциплин будет представлена Dota 2.

Стоит отметить, что не так давно китайский холдинг Alibaba заявил о возрождении серии турниров Wolrd Cyber Games, которые когда-то считались неофициальной киберспортивной Олимпиадой и действительно объединяли геймеров из более чем 100 стран мира. Общий призовой фонд возрождённой легенды должен составить около 5,5 миллионов долларов, а отборочные стартуют уже в этом месяце.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.