Dota 2 набирает обороты. CS:GO проседает

Артем «ShamanX» Ращупкин

В октябре 2015 года мы отмечали стремительное падение аудитории Dota 2. За первый учебный месяц игра потеряла почти 100 тысяч активных игроков. Такое падение стало рекордным для игры за всю её историю. Однако уже в следующем месяце ушедшая аудитория пользователей вернулась в Dota 2. За последние 6 месяцев среднее значение аудитории игры выросло с 508 до 626 тысяч игроков.

Dota 2 остаётся в тренде

В октябре и ноябре аудитория Dota 2 пополнилась 13 и 17 тысячами новых пользователей. В декабре и январе — в частности, на новогодние и рождественские праздники, количество пришедших любителей MOBA превысило 38 тысяч. Игра не только вернула то, что растеряла за сентябрь, но продолжает бить новые рекорды и пополнять ряды своих поклонников.

В отличие от Dota 2, у Counter-Strike: Global Offensive дела обстоят не так гладко: аудитория шутера сокращается, но, в общем-то, не очень критично. Притока новых стрелков, к сожалению, нет. Наоборот, есть небольшой отток. За январь и девять дней февраля игра потеряла более 20 тысяч пользователей. С октября 2014 года по июнь 2015 года аудитория CS:GO только увеличивалась. Но начиная с июля 2015 года, любители компьютерных игр стали проявлять интерес к Counter-Strike не так активно, как раньше. Показатели аудитории CS:GO в 355 тысяч уникальных посетителей сейчас идентичны показателям сентября 2015 года. Несмотря на небольшой спад интереса к дисциплине, всё не так уж и плохо. Думаем, что со временем (при анонсе новой Операции) ситуация стабилизируется.

Показатели аудитории Dota 2 за последние 6 месяцев:

Показатели аудитории CS:GO за последние 6 месяцев:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.