Dota 2 будет на DH Moscow

Георгий «drAmer» Фалеев
До долгожданного DreamHack Moscow 2014 остаётся чуть больше месяца, DreamHack впервые приезжает в Россию и событие должно состояться уже 11 сентября. На данный момент больше всего вопросов вызывает Dota 2 турнир - до сих неизвестен ни точный формат проведения, ни список участников. 

Мы связались с одним из руководителей всего ивента, куратором всего киберспортивного направления GameShow (а именно GameShow занимаются организацией московского DreamHack) Владиславом Удовенко. Владислав ответил на несколько вопросов и заверил, что турнир пройдёт, как и планировалось, переживать не стоит.


- До лан-финалов DH Moscow остаётся чуть больше месяца, а официальных анонсов и списка участников до сих пор нет. Никто даже не знает точный формат проведения. Можешь хоть немного приоткрыть завесу тайны?

- Когда мы планировали Dota 2 лигу под DreamHack Moscow, мы знали, что мы столкнемся с трудностями, связанными с «Великим Решафлом» Dota 2 команд. Но, мы надеялись, что это займет меньше времени. Уже около недели мы общаемся с представителями лучших коллективов мира на счет их участия в турнире и ни одна команда пока не может сказать, когда они анонсируют свои новые составы.

- Не боитесь не успеть в сроки? Ведь командам ещё нужны будут несколько дней для оформления виз в Россию.

- Учитывая тот факт, что это может тянуться не одну неделю, и мы можем не успеть сыграть онлайн квалификации до нужной даты, мы приняли решение дать прямой инвайт на финальную часть одной команде из США и одной из Китая. Кто эти коллективы мы скажем после того, как они подтвердят своё участие.

Что касается Европы и СНГ, то в этих регионах мы постараемся провести небольшие онлайн квалификации. Так как уже есть информация об изменениях в составах многих команд, а также о появлении новых, мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что какая-то команда является лучше другой и заслушивает прямое приглашение.
 
- Когда же стоит ожидать официального пресс-релиза и списка участников?

- Как только у нас появится точная информация по командам, мы выпустим официальный пресс-релиз, в котором будет вся нужная информация. Я точно могу сказать, что это произойдёт в самое ближайшее время.

- Не смотря ни на что, 11-13 сентября в Москве встретится шесть Dota 2 команд, которые и разделят призовой фонд в $80,000. Как уже говорилось ранее, первые два дня будут в Moscow Cyber Stadium, где шесть команд сыграют по одному матчу в круговой системе, а в субботу, начиная с десяти утра, начнется Single Elimination плей-офф, по результатам которого и определится победитель.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.