Dosia: «Политические игры нас никак не касаются»

Максим «Keseril» Голутво
В настоящее время Воронеж является настоящей столицей российского Counter-Strike: Global Offensive. Каждые выходные в этом городе проходят отборочные игры на Кубок Воронежа. Но, помимо существенного призового фонда в триста тысяч рублей, организаторы решили удивить фанатов CS:GO - в финальной части турнира примет участие знаменитый коллектив  HellRaisers!

Ниже вы можете ознакомиться с интервью с одним игроков основного состава коллектива -  Михаилом «Dosia» Столяровым.

Dosia из команды HellRaisers (ex-Astana Dragons)
— Твои впечатления от игры команды по итогам FragBite Master 2014?

— Мы все еще в процессе набирания формы, поэтому результат вполне меня устраивает, мы дали бой отличным командам и у многих выиграли.

— Проигрыш  Team LDLC обидная случайность или справедливый непредсказуемый итог встречи двух равных команд?

— Это сильная команда, я считаю, что мы допустили несколько непростительных ошибок, поэтому и проиграли. Мы понимаем, что сделали не так и почему проиграли, работа над ошибками у нас сейчас это самое главное.

— Не влияет ли текущая политическая обстановка в России и на Украине на вашу игру и внутрикомандное общение?

— Нет, это политические игры и нас они никак не касаются. Единственный неприятный момент – наш игрок Эмиль «kucher» Ахундов не может приехать из Крыма в Киев на буткемп.

— Кстати, о буткемпах. Будете ли вы как-нибудь готовиться у Воронежу – буткемпы, онлайн-тренировки или просто приедете и победите?

— На данный момент у нас идет буткемп, в котором участвуют 4 человека, мы собрались вместе, чтобы повысить наши шансы на выход в финалы Starladder'а, и так удачно совпало, что Кубок Воронежа начнется как раз тогда, когда у нас заканчивается буткемп.

— Насколько, по твоему мнению, велика заинтересованность спонсоров проектом HellRaisers? Вы рассчитываете на многолетнее сотрудничество или все пока что непредсказуемо?

— С компанией ASUS мы сейчас довольно-таки плотно работаем, мы рассказываем, что и как нужно изменить в их девайсах, что бы сделать вместе действительно отличные девайсы мирового уровня, на которых будут в будущем играть все геймеры! :)

— 29 марта Дмитрий “Dilvish” Смит провел “Университетскую субботу” в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма для школьников 10-11 классов, рассказывая о пользе киберспорта в развитии стратегического мышления на примере второго StarCraft’а. Если говорить о Counter Strike: Global Offensive, чем полезна эта дисциплина, мог бы ты на своем примере рассказать о том, что дал тебе киберспорт в плане личностного роста, о чем поведал старшеклассникам, если бы тебя пригласили на такую “Университетскую субботу”.

— В первую очередь я бы подчеркнул, что CS: GO – это командная игра, и, конечно же, ты учишься работать в коллективе и прислушиваться к своим друзьям. Я обязательно упомянул бы о том, что киберспорт дал мне очень много друзей, знакомых, а также возможность путешествовать, ведь я бы уже в более чем 15 странах Европы и мира. Сказать, что киберспорт повлиял на мой характер, значит не сказать ничего, я являюсь той личностью и тем человеком, которым стал благодаря киберспорту, и не считаю, что я плохой человек! :) Так что выводы делать уже вам.

— Сюрпризы для твоих фанатов и поклонников CS: GO – последний конфиг, личная нигде ранее не опубликованная фотография, несколько слов для тех, кто, вдохновившись твоим примером, хочет играть в CS: GO на профессиональном уровне.

— Я из далекого от Москвы города Уфа и меня это не остановило, я очень хотел попасть в мировой киберспорт, и я это сделал. Самое главное – идите к своей цели и никогда не останавливайтесь! Будут и плохие времена, и хорошие, но все – бесценный опыт, который вам поможет дальше по жизни.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.