Допинг-тест на ESL One Cologne будет носить случайный характер

Антон «VaderN» Козлов
Кёльн без наркотиков!

Electronic Sporting League открыто обратились к игровой общественности с помощью форумов Reddit, предоставив подробную информацию о грядущих методах, нацеленных против использования наркотиков на LAN-чемпионатах. Как вы уже знаете, ESL One Cologne 2015 станет первым чемпионатом, где игроки будут проходить допинг-контроль.

Гарантию честной игры будут обеспечивать специально разработанные тесты, выбранные благодаря совместной работе с всемирной анти-допинговым агентством. В список запрещённых препаратов, попал широкий перечень веществ, начиная с анаболиков, гормонов, стимуляторов, каннабиоидов и закачивая тяжёлыми наркотиками.

Учитывая потребность в соизмеримом отношении между качеством тестов и простотой их проведения, организаторы остановили свой выбор на выявлении запрещенных веществ в слюне. От забора других биоматериалов, таких, как моча, ESL были вынуждены отказаться дабы не подвергать игроков дополнительному стрессу.

Стоит отметить, что в рамках ESL One Cologne 2015 тестирование игроков будет носить избирательный, случайный характер - поголовного допинг-теста на старте чемпионата не планируется. Несмотря на это, организаторы имеют право в любой момент увести участника турнира в специальную допинг-кабинку и подвергнуть тестированию.

В случае положительного результата игрока-нарушители ожидает как минимум штрафные меры в виде лишения призовых денег, дисквалификация с турнира или даже бан на 2 года на все турниры от ESL. Исключением из правил могут стать лишь те случаи, когда у киберспортсмена будет в наличии справка о необходимости медикаментозного приёма вещества и рецепт от врача, причём не простого, а, как минимум, физиотерапевта.

Также, в распространяемой ESL информации, был дан ответ на вопросы о легитимности марихуаны, разрешенной в некоторых странах. Представитель прессы объяснил, что игроки имеют право подвергаться воздействую данного наркотика, однако за рамками сроков проведения чемпионата. С первого дня турнира и до его завершения все киберспортсмены обязаны быть «чисты».

Напомним, что маховик борьбы с проблемой приёма киберспортсменами психотропных веществ, улучшающих концентрацию и реакцию, раскрутился после скандального интервью бывшего игрока команды  Cloud9 Кори Фризена. В нём  SEMPHIS признался, что выступал на ESL One Katowice 2015 под действием аддерола, вещества на основе амфетаминов.

ESL продолжают работать над тем, чтобы «ценности примерного спортивного поведения и честности будут соблюдены». В будущем, каждый турнир из серии Intel Extreme Masters, ESL One и ESL ESEA Pro League будет включать в себя допинг-контроль, где будут использованы те же самые тесты.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.