Новость

DongRaeGu: «Пока не готов в инкубатор»

Предлагаем вашему вниманию интервью с  DongRaeGu после неудачного выступления на Red Bull Battlegrounds в Вашингтоне. Четвертьфиналист текущего сезона GSL рассказывает, почему он медлит с выбором команды, сколько тренируется и где будет играть в следующем сезоне.

• Какие эмоции после выступления на Red Bull Battlegrounds? Разочарован?
  • Не особо: я не очень готовился к Red Bull, поскольку был сосредоточен на GSL, так что у меня не было никаких особенных ожиданий касательно результата.
  • Как идёт поиск новой команды? Твоё одиночество что-то затянулось...
  • У меня есть некоторые предложения, но... Я сначала хочу посмотреть на окончательную версию изменений WCS – закрытие регионов и т.п. Так что пока я жду, как изменится ситуация – так-то, пойти можно в любой момент куда угодно.
  • Всё-таки в некорейскую организацию? Или в команду KeSPA?
  • Я предпочитаю вариант с некорейской организацией, кроме того, мне в принципе не хочется идти в команду KeSPA.
  • Почему?
  • Потому что мало приятного, когда приходит какой-то дядя и заставляет тебя играть.
  • А когда ты был в  MVP, у вас был свободный режим?
  • В MVP никто не заставлял меня играть – я играл, когда считал нужным.
  • Но ты всё-таки много тренируешься?
  • Думаю, можно сказать, что много. Точно больше, чем когда я был в MVP.
    (Изначально вопрос был задан о том, много ли он тренировался в MVP, несмотря на свободное расписание, но, поскольку интервью проводилось на смеси корейского с английским, DRG не совсем правильно понял значение слова «still» и интерпретировал вопрос так, как он записан у нас. Как бы то ни было, получилось, что он ответил и на то, и на другое - прим.)
  • Если тебе удастся получить визу, которая по новой системе позволит тебе играть в Европе или Америке – будешь играть там вместо GSL?
  • По мне, вариант получать визу и жить за границей – звучит как-то не очень. Начнём хотя бы с уровня игры: не похоже, чтобы, скажем, в Америке можно быть нормально тренироваться. Мне кажется, оптимальный вариант – играть на WCS Кореи и ездить на международные турниры.
  • Многие игроки уходят из KeSPA команд и хотят вступить в некорейские организации, но, похоже, у некорейской сцены сейчас не лучшие времена. Что ты думаешь об их решении?
  • Я на 100% согласен с тем, что надо уходить из KeSPA. Гораздо круче играть не международных турнирах, стримить и общаться с болельщиками. Очень мотивирует продолжать быть прогеймером.
  • Но не слишком ли велики потери по деньгам?
  • Команды KeSPA хорошо платят, но, как говорил PartinG в своих последних интервью, деньги – это ещё не всё. Если гнаться только за деньгами, потеряешь желание играть, волю к победе, и вообще.
    Я думаю, нужно заниматься тем, что нравится. Если тебе нравится чисто зарабатывание денег, то тогда, конечно, ты не ошибёшься, выбрав команду KeSPA.
  • Ты – прогеймер со стажем. Хотелось ли тебе хоть раз за всё это время попасть в команду KeSPA?
  • Одно время я считал это хорошим вариантом и даже собирался уходить из своей команды и переходить в команду KeSPA. Но, честно говоря, я совершенно не был уверен, что готов оказаться в такой системе – знаете, как инкубатор – и привыкнуть к тому, что меня будут заставлять играть в таком жёстком режиме. Так что я поразмышлял об этом, но дальше этого дело не зашло: я пришёл к выводу, что моё текущее положение меня вполне устраивает.
  • А что ты думаешь о таких игроках, как  INnoVation, которые, напротив, возвращаются в KeSPA?
  • Выходит, есть игроки, которые предпочитают, чтобы кто-то заставлял их тренироваться. Некоторым игрокам это необходимо, чтобы сосредоточиться и показывать наилучшие результаты. Просто тут у каждого своё, поэтому трудно прокомментировать выбор других людей.
  • В некорейском коммьюнити часто говорят, что тот или иной игрок стал бы играть лучше, если бы вернулся в команду KeSPA. Ты с этим согласен?
  • Я определённо считаю, что некоторые игроки лучше приспособлены для тренировочного режима команд KeSPA.
    Некоторые игроки, как, например,  Solar, тоже считают, что я или INnoVation показывали бы лучшие результаты, если бы были в KeSPA. В общем, это просто мнение, которое существует и его иногда высказывают.
  • Ладно, в завершение скажи что-нибудь для своих болельщиков.
  • Я хочу извиниться перед болельщиками за неудачные результаты на GSL и на Red Bull Battlegrounds. Я буду больше стримить и больше тренироваться и обязательно найду себе хорошую команду. В 2015, надеюсь, смогу показать свой лучший результат. Скоро увидимся!