Долгожданные матчи среды, 15 января

Андрей «FUki» Кирюкин
Кто станет чемпионом D2CL?

Сегодняшний день подарит нам множество интересных матчей, некоторых из которых мы ждём уже давно. Что же интересного стоит посмотреть?

По StarCraft II стартуют долгожданные матчи GSL. Организаторы интересным образом распределили игроков по группам Code A - половина квартетов малоинтересны обычным зрителям, а вот в другой половине групп собрались все топовые игроки. Каждый день рано утром отыгрывает сначала малоинтересная группа, а затем та, которую стоит посмотреть. В 13:00 пройдут игры в квартете B, где за квоты в Code S будут биться  Jin.sOs,  MVP.Shine,  SKT1.Classic и  GuMiho.

Также в дисциплине SC2 стартует онлайн-турнир eSportsventure Cup. Шестнадцать европейских игроков за два дня разыграют призовой фонд 1000 евро. Состав участников получился сильным и интересным. Радует большое количество СНГ-игроков. Удивляет лишь появление  Tt.White-Ra, который уже давно нигде не играл. Но это скорее пиар ход организаторов.

Переходим к League of Legends. На лиге OGN Champions Winter 2013-2014 пройдет матч за третье место, в котором сыграют  KT Rolster Bullets и  Najin White Shield. Победитель этого противостояния получит 22500 долларов, проигравший же будет довольствоваться 17000 американских денег.

Но главное событие по LoL - это, конечно же, EU LCS 2014 Spring Season. Этой ночью пройдут пять матчей. Россияне сегодня не играют, но и без них будет что посмотреть. А начнется игровой тур с матча  SUPA HOT CREW XD vs  The Alliance. Команды неудачно стартовали на лиге. Alliance уступили уже в двух матчах к ряду, и третья осечка подряд может сильно ударить по морали коллектива.

Финал первого сезона Dota 2 Champions League должен был состояться еще в декабре, но из-за поездки  Speed Gaming в Китай, было решено перенести этот матч на январь. Пришло время решающего матча. Кто же сильнее - Speed Gaming или  The Alliance? Противостояние двух топовых команд Европы начнется в 21:00 по Москве.

Тем временем, подходит к концу квалификация на второй сезон всё той же Dota 2 Champions League. Слот разыграют две российские команды -  Team Empire и  RoX.KIS. Игра пройдет до одной победы. Победитель получит путевку в сезон. Проигравший же будет ждать своей судьбы, ведь еще одна квота достанется победителю зрительского голосования, а последний wildcard выдадут организаторы одной из команд-участниц квалификации.


Трансляции всех игр будут доступны в нашем разделе стримов. Теперь вы не пропустите ни одной важной игры из мира киберспорта!
 
Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
13:00  Jin.sOs [2:0]  MVP.Shine SC2 GSL CodeA
13:30  KT Rolster Bullets [3:1]  Najin White Shield LoL OGN
20:00  Team Empire [1:0]  RoX.KIS Dota 2 D2CL
21:00  The Alliance [3:0]  Speed Gaming Dota 2 D2CL
22:00  SUPA HOT CREW XD [1:0]  The Alliance LoL LCS Spring

Посмотреть список остальных игр можно в нашей базе матчей.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.