Долги sc2tv и закрытие студии

Андрей «FUki» Кирюкин
SC2 на sc2tv станет меньше.

Наши коллеги с sc2tv продолжают испытывать серьезные трудности. Не так давно они подверглись хакерской атаки и на пару недель лишились форума. Сейчас же проблема еще больше - портал влез в долги (на данный момент сумма составляет 400 тысяч рублей), а студию пришлось закрыть.

sc2tv - популярный стримерский сайт, который сейчас переживает не самые лучшие дни. На данный момент задолжности составляет внушительную сумму - 400 000 рублей и она продолжает расти.

Важным направлением была «Альф-студия», из которой свои трансляции проводил один из лучших в СНГ комментаторов по StarCraft II - Alex. Проект был создан для поднятия интереса SC2 в стране. Увы, задумка провалилась - стримы собирали не слишком большое число зрителей. Отметим важный момент - студия была открыта на деньги посетителей сайта, которые вносили свои пожертвования. Была собрана сумма в 150 000 рублей. И вот, спустя четыре месяца, проект закрыт. Зрители восприняли такую новость с большим огорчением и негодованием. Впрочем, организаторы обязались вернуть потраченные людьми деньги.

Это всё лишь подчеркивает проблемы StarCraft II в СНГ. Стримов становится всё меньше и меньше, зарабатывать на них практически нереально. Да и местные игроки не могут порадовать болельщиков хоть какими-то достижениями на мировой сцене, из-за чего популярность этой игры у нас сходит на нет. Что же касается sc2tv, то изначально созданный для StarCraft II сайт фактически лишается этой дисциплины. Будем надеяться, что проект сможет выкарабкаться из непростой ситуации.

Комментарий руководителя sc2tv - Adolf[RA]:

Расходная часть портала - это зарплаты команде (минимум 150 тыс. рублей каждый месяц). Нетрудно подсчитать, что при таких раскладах никакой прайм-тайм не позволяет (во всяком случае пока) иметь достаточно свободных средств. Мы поддерживали проект сколько могли, дальше уже никак не получается. На данный момент задолженности портала составляют около 400 тыс. рублей и большое спасибо тем его участникам, которые соглашаются подождать с выплатами. Чтобы выжить - мы должны расставаться с иллюзиями и оставлять только жизнеспособные направления.

Отдача для спонсоров минимальна. СК2 сейчас смотрит очень мало людей. Пускать рекламу в стримах ВЦС и любых других официальных нам тупо запрещено. Заработок с автоматической рекламы на 600-1000 человек совершенно ничтожен, чтобы там что-то иметь, надо ее жестко абузить, просить открыть миллион вкладок и т.д. Никакой поддержки от Blizzard нет. Мы просто бесплатно освещаем ивенты на русском языке и все.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.