Документальный фильм о Fox'e

Иван «oks1d» Руденко
Ждать ли продолжения?

Российский кинорежиссер  Таир «Shakespit» Полад-заде выпустил 23-минутный документальный фильм о ветеране СНГ-сцены в дисциплине Counter-Strike  Сергее «Fox» Столярове. Фильм рассказывает о возвращении игрока на профессиональную сцену. Съемки проходили буквально везде: на работе, в недавно закрывшемся Moscow Cyber Stadium и даже дома у Сергея.

После распада состава  Virtus.pro в 2013 Fox ушел в длительный отпуск, но не мог посвящать время любимой игре из-за проблем с видеокартой. В прошлом году он совершенно неожиданно для всех вернулся в киберспорт и сразу же начал выступать за небезызвестную организацию  Moscow Five.

С самого начала карьеры Fox уже считался одним из самых талантливых снайперов Европы. Если сейчас у всех на устах  Ладислав «GuardiaN» Ковач или  Кенни «kennyS» Шраб, то вам стоит узнать и о Сергее «Fox» Столярове, который показывал бесподобную игру с AWP задолго до появления вышеупомянутых игроков на профессиональной сцене. Сергей не раз становился чемпионом Европы, показывал отличные результаты на российских и европейских турнирах. Пожалуй, самым грандиозным достижением Фокса можно считать бронзовую медаль на World Cyber Games в 2011 году.

Комментарий режиссёра:

У меня была идея сделать короткометражный фильм про киберспорт в России. Вообще моя курсовая на факультете режиссуры в Московской школе кино. Начал приближаться к теме, делал этюды с игроками и так познакомился с Фоксом. До этого я о нем только слышал из Counter Strike 1.6. Поговорил с Сергеем, он, как ни странно, согласился. Вообще, хотелось снять что-то глубокое, а не стандартный фильм о том, что находится на поверхности. Что-то, что не увидишь на стримах на Твитче, стоящее за игрой. Поэтому самого Counter Strike в фильме и нет толком. Относительно будущих проектов: я пока не знаю что конкретно будет дальше - я бы с удовольствием снял кино про киберспорт, может быть, с другими акцентами, но надо думать, это же не так, чтоб вбежал с камерой, заснял и публикуем.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.