Добавлена поддержка Vulkan API для Dota 2

Вадим «MrPresident» Сержантов

Вышло обновление для игры Dota 2. В этот раз разработчики из Valve добавили поддержку бета версии небезызвестного программного интерфейса под названием Vulkan API. Чтобы опробовать новый API игрокам будет необходимо проделать несколько несложных действий, о которых мы вам расскажем.


Vulkan API - это новый интерфейс программирования графических приложений, который в теории призван улучшить производительность игры, в нашем случае – Dota 2. Как многие уже слышали, разработчики из Valve уже давно обещали добавить поддержку данного интерфейса. В марте 2015 года состоялась одна из первых презентаций нового API, где была представлена Dota 2, которая работала на Linux, используя Vulkan API.

Сегодня ночью разработчики добавили поддержку Vulkan API для Dota 2 в виде DLC. Новый API доступен как для пользователей Windows, так и для Linux. Для его установки необходимо перейти во вкладку дополнительного контента Dota 2 и поставить галочку напротив дополнения под названием «Dota 2 – Vulkan support». Вкладка доп. контента DLC доступна в свойствах игры, либо во вкладке игры в клиенте Steam.

Минимальные требования для запуска игры с Vulkan API:
- Windows 7/8/10 64-bit: NVIDIA 600-series+ (365.19+ driver), AMD 7700+ (Crimson 16.5.2.1+ driver)
- Linux 64-bit: NVIDIA 600-series+ (364.16+ driver), AMD GCN 1.2 (16.20.3 driver)
- 2GB памяти видеокарты, игра будет вылетать при меньшем объеме видеопамяти.

Убедитесь, что у вас установлена последняя версия драйверов для видеокарты. Пользователям с картами от AMD необходимо установить драйвер AMD Radeon Software Crimson Edition 16.5.3, а игрокам с картами от Nvidia нужен драйвер GeForce Game Ready Driver 368.22.

Кроме этого, во избежание проблем с внутриигровым интерфейсом Steam, вам также необходимо обновить клиент Steam и вступить в бета-тестирование Steam Beta Update. Для этого в верхнем левом углу нажмите кнопку «Steam», далее «Настройки» -> вкладка «Аккаунт» -> напротив названия «Бета-тестирование» нажмите кнопку «Сменить..», выберите «Steam Beta Update» и нажмите Oк. Клиент Steam перезагрузится.

scsteam.png <

После установки необходимых драйверов и обновления Steam, перед запуском игры необходимо добавить параметр запуска «-vulkan», чтобы игра работала, используя Vulkan API. Для этого, нажмите правой кнопкой мыши на Dota 2 в библиотеке клиента Steam, далее «свойства» -> «общие» -> кнопка «Установить параметры запуска» -> добавьте без кавычек параметр «-vulkan» -> нажмите «Ок». Если у вас имелись другие параметры запуска игры (типа: -dx9 –dx11 –gl), то вам необходимо стереть их и оставить только –vulkan.

Теперь вы можете запустить игру. При первом запуске игра может немного подвисать во время того, как движок создает кэш шейдоров на жестоком диске. После того, как вы сыграете или посмотрите один матч, фризы и подвисания исчезнут. Не забудьте поделиться своим мнением, касательно нового Vulkan API.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.