Для игроков из России в Steam ввели региональный блок

  «Swiss_Larson»  
Система старается защитить себя от мошенников
Чтобы избежать возможных осложнений с мошенниками в Steam, компания Valve пошла на крайние меры. Это напрямую связано с изменениями курса валют. В частности, после падения курса рубля геймеры начали скупать внезапно подешевевшие игры, используя аккаунты из России. После этого их по завышенной цене выставляли на торговой площадке или обменивали на другие игры. Участились случаи покупки за 4-5 долларов тех игр, которые в Европе стоят более 40 долларов - после покупки такие игры обменивались на дорогие вещи или продавались снова. Данное действие было квалифицировано компанией Valve как мошенничество.

Чтобы избежать падения цен на игры, сеты и прочие вещи, компания Valve ввела региональную блокировку. Теперь, если вы купили игру в Steam с ip-адреса стран СНГ и передали её человеку из Европы, то он не сможет её активировать (это касается подарков и продаж на торговой площадке). То же самое касается и новых вещей, сундуков в Доте и всего остального, чем можно торговать в Steam.

На данный момент еще не известно, как долго будет работать блокировка. Игроки сообщают, что она коснулась следующих стран: Россия, Белоруссия, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Также на форумах публикуется информация, что точно такая же блокировка была введена для Бразилии и Индонезии.

Официально о введении региональной блокировки компания Valve не сообщала. Но хотелось бы верить, что эти меры были введены ради того, чтобы не обвалить праздничные распродажи в Steam.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.