Длительные игровые сеансы приводят к галлюцинации?

Ростислав «Andersen» Груби
И не нужно никаких наркотиков!

Авторы исследования, результаты которого опубликованы в International Journal of Human-Computer Interaction, пришли к выводу, что некоторые игроки могут видеть галлюцинации после длительных игровых сеансов. Ученые Ноттингемского университета проанализировали 656 случаев, о которых на различных игровых форумах сообщило 453 игрока.

Согласно обработанной информации, у некоторых хардкорных игроков нарушалось визуальное восприятие объективной реальности, кто-то из них периодически видел перед собой изображения из недавно сыгранной игры, всплывающие игровые окна, разные элементы меню, прицелы, игровое оружие, персонажей и так далее. 

В некоторых случаях галлюцинации возникали без контроля со стороны игроков, иногда мешали им заснуть, сконцентрироваться на важных процессах. Неудивительно, что после подобного некоторые игроки ставили под сомнение состояние своего психического здоровья. 

Отметим, что группа ученых из Nottingham Trent University занимается исследованием вопросов Game Transfer Phenomena и пытается установить, как игры влияют на физическое и психическое состояние человека. С вами когда-либо происходило что-то похожее? 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.