DkPhobos переходит в Natus Vincere

Дмитрий «Craft» Мурр
Медведь однажды - медведь навсегда
Отечественный решафл продолжает оставлять бреши в составе команды  ASUS.Polar. С сожалением сообщаем, что вслед за  Андреем «Mag~» Чипенко, коллектив «полярных» покидает  Александр «DkPhobos» Кучеря, который продолжит свою киберспортивную карьеру в составе  Natus Vincere.

Отметим, что менеджмент команды ASUS.Polar не планировал расставаться со своим игроком центральной линии, и инициатором этого решафла выступил украинский коллектив. По итогам переговоров, организации ASUS.Polar и Natus Vincere пришли к единому соглашению и провели официальный трансфер, который состоялся при соблюдении всех необходимых условий, прописанных контрактом.

DkPhobos стал частью организации  Virtus.pro, когда «медведи» открыли второй состав по Dota 2, подписав под тег Polar амбициозный микс  NVMI. Случилось это сразу после победы NVMI в первом сезоне Game Show League. С тех пор ASUS.Polar не раз показывали себя на крупных домашних и европейских лигах. Команда стала чемпионом турнира Battle of Central Europe Season 3, а также занимала призовые места на SLTV StarSeries XI, HyperX D2L Season 5, Dota Pit League Season 2, ASUS ROG DreamLeague Season 2, Excellent Moscow Cup #2 и других лигах.

В ближайшем будущем скауты ASUS.Polar будут искать новых игроков, которые смогут заменить Андрея и Александра на их прежних позициях. Пока же команда будет выступать со стендинами, а ближайшие матчи станут хорошим испытанием для новичков, желающих попасть в «полярную» семью.

Комментарий менеджера команды  Георгия «drAmer» Фалеева:

К сожалению, одной заменой в составе ASUS.Polar ограничиться не удалось, коллектив покидает Александр «DkPhobos» Кучеря. Для Саши «полярные» стали первой командой после долгого инактива, где он сразу же смог по полной раскрыть все свои таланты и потенциал одного из сильнейших игроков на европейской дота-сцене. DkPhobos продолжит свою карьеру в Natus Vincere, это его выбор, и, безусловно, его уход из ASUS.Polar станет сильной потерей для команды. В данный момент ведутся активные поиски новых игроков в состав. Возможно, это займёт несколько недель.

Комментарий  Александра «DkPhobos» Кучери:

Моё пребывание в команде ASUS.Polar подошло к концу. Вместе с тиммейтами мы прошли огромный путь, в начале которого никто не мог предположить, куда он нас приведёт. Решение об уходе далось мне действительно тяжело, потому что оба состава — это не только талантливые игроки, но и люди, с которыми по-настоящему приятно играть.

Хочу сказать спасибо своим тиммейтам Иллидану и Лилу, они были со мной с самого начала и смогли хорошо раскрыть свой потенциал и подстроиться под командную работу. ФНГшке за хорошие лидерские качества, понимание и атмосферу. Магу за его игру.

Так же, я благодарен менеджменту Виртус.про за профессиональный подход и веру в нас: Оле Козе, Георгию Драмеру, Сергею Дайверу и Антону Снегу.

Теперь всем нам предстоит начать новую эпоху в истории СНГ-доты, но уже под разными тегами.

Состав команды ASUS.Polar:

 Артём «fng» Баршак
 Илья «Illidan» Пивцаев
 Илья «Lil» Ильюк
TBA
TBA

Состав команды Natus Vincere:

 Даниил «Dendi» Ишутин
 Александр «XBOCT» Дашкевич
 Артур «Goblak» Костенко
 Иван «Vanskor» Скороход
 Александр «DkPhobos» Кучеря
К списку новостей

Комментарии