Дизайнер WoW: «Legion выглядит как лучшее дополнение из всех нами созданных»

Назар «well» Бабенко
Холинка уверен в успехе проекта

Журналисты авторитетного игрового портала GameSpot пообщались с одним из главных дизайнеров проекта World of Warcraft – Брайаном Холинка. Основной темой разговора стало падение общего числа подписчиков культовой игры, которое снизилось до пяти с половиной миллионов человек.

Именно такие цифры на прошлой неделе озвучили представители Activision Blizzard. Напомним, что в рамках BlizzCon 2015 разработчики анонсировали дату выхода и даже показали долгожданный трейлер нового дополнения к WoW, которое носит название Legion.

Стоит отметить, что аудитория данной игры с каждым дополнением становиться все меньше. К примеру, в 2010 году после выхода части Wrath of the Lich King количество подписчиков насчитывало около 12 млн человек. В 2014 году цифра снизилась до отметки в 10 млн после выхода Warlords of Draenor.

Теперь количество подписчиков когда-то культовой MMO равняется 5,5 млн. Несмотря на это, WoW все еще остается самой популярной игрой жанра MMO с платной подпиской. Новым дополнением к серии должно стать WoW: Legion, которое будет выпущено не позднее 21 сентября 2016 года.

Разработчики утверждают, что не желают спешить с выходом нового дополнения, поскольку оно будет включать в себя все самое лучшее из серии. Однако стоит отметить, что тот, кто оформит ранний предзаказ, сможет сразу получить 100 уровень и доступ к новому классу — Охотнику на демонов.

Комментарий дизайнера проекта, Брайана Холинка:

Мы стараемся не тратить много времени, беспокоясь о снижении количества подписчиков, поскольку сфокусированы на создании как можно более качественного продукта. Мы постоянно спрашиваем себя, довольны ли мы результатом. Ведь дополнение является отличным поводом для игроков вернуться в проект и получить от него удовольствие. Поэтому мы хотим создать нечто необычное и нестандартное, для чего необходимо много времени. Legion пока что выглядит как лучшее дополнение из всех нами созданных.

Вступительный ролик World of Warcraft: Legion:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • u_2 , знающий
    WotLK vs Legion хмм) Если дядя не врет, то вероятность вернуть подписчиков есть)
     
    • Ortaz , godlike
      Отредактировано 10.11.2015 01:16:33
      u_2,  Вероятность вернуть подписчиков была в начале прошлого дополнения. Почти все мои знакомые, кто когда-либо играл в вов (большая часть из которых забили в начале Пандарии), оплатили в то время игру, так как ожидалось, что новый патч наконец-то будет возвращением к истокам и решит все проблемы этой самой Пандарии и Катаклизма. Но, сорри, второй раз так заманить уже не удастся. Близзам нужно было заканчивать на 100 уровне, как они и планировали изначально. Сейчас новое дополнение выглядит как конвульсии, нацеленные на вытягивание денег из последней оставшейся аудитории. Лучше бы на новый ММОРПГ с новой вселенной тратили ресурсы.
       
  • Argh , знающий
    Синематики у близзард как обычно норм, а игры говно. Кэп :) Хватит спамить этими дополнениями, Иллидан итак стал херово играть в доту.
     
  • White_giraffa , мастер
    Отредактировано 10.11.2015 00:27:43
    Смотрю я на фото этого Холинки, и что-то вообще не верю в искренность его улыбки. И да, «Legion выглядит как лучшее дополнение из всех нами созданных». Ну еще бы они не пытались всеми возможными способами завлечь старожилов ВоВа, бросивших его, дать игре "второй шанс" в новом дополнении. Они будут умолять, рыдать и рассказывать, как он прекрасен и как непохож на всё, что было до этого. Но нет, мы не вернёмся в это говно, даже если вы ресните Иллидана и дадите нам по Эшбрингеру.
     
  • Gooooodwin , новичок
    Ох уж эта Сильвана со своим луком просто KreyGasm
     
  • faith~ , бывалый
    Купи сейчас = получи 100-й лвл нахаляву! Ура! Получи дохрена дамага в руки и бегай, как дебил, не зная, что делать, читай мнения о своих руках, и о своей семье))))))
     
  • Glazicblr , профи
    Было бы странно, если бы он сказал иначе
     
  • Dyncan , бывалый
    Сейчас уже слишком предвзятое мнение у коммьюнити на счет вова. Всем уже давно в голову вбили, что лучше чем ВОТЛК не будет(не в защиту дренора). Это как с ГФ ТИ3, когда все писались кипятком от 5 карты, пока не настал Nanyang и матч VG vs Secret. Все еще у легиона может получиться
     
  • pallidio , профи
    Отредактировано 10.11.2015 01:45:48
    Достаточно посмотреть на команду разработчиков всё понятно. Все унылые, зажатые, понурыми плечами, без энтузиазма. Все ответы с позиции как нам лучше удовлетворить и развлечь публику и сделать всё более удобным, а не с тем как в целом сделать классную игру, в которую бы было интересно играть. Собственно такой подход и убил игру. Автоматические удовлетворители. Ну и ещё, что из игры ушли все топовые разработчики в другие проекты, а их места заняли вторые номера. А главный разработчик Госткровлер просто раздражает уже столько лет (думаю именно он во многом убил игру), сравните его с горящими энтузиазмом глазами джеффа каплана представляющего овервотч, он делал вов первые два аддона. Да и чел что делал ранних боссов в вов, теперь разрабатывает героев для овервотча. Короче резюмируя. с такой командой разработчиков надеятся не на что. Да никто и не надеется уже давно :). Для близзов вов это досасывающий бабос проект, категории б. А все лучшее силы и внимание направлены на новые игры.
     
    • Morgue , новичок
      Отредактировано 10.11.2015 03:35:35
      pallidio,  ради ответа вам активирую Аккаунт. Постараюсь вкратце описать, почему госткраулера винить во многом нельзя, особенно теперь как показало время. Во-первых, открою вашему нытью глаза, госткраулер уже ПОЛТОРА ГОДА КАК УШЁЛ. Так что охладите траханье. Во-вторых Госткраулер занимался системным дизайном. А это-внимание-не было связано ни с ПвП, ни с рейдами, ни с сюжетом, ни с левелингом. То есть, он занимался ачивками, интерфейсом, работой предметиков, именно ему мы должны быть благодарны за трансмогрификацию кстати, за отдельные вкладки для игрушек, маунтов, петов. Но если вы глуп, то вы будете без повода винить его просто за то, что он был единственным, кто контактировал с вашими горящими жопами языком(отвечал на вопросы). Главный гейм дизайнер грядущего патча Ion Hazzicostas, также известный как Watcher. Это человек, который делал до сих пор всех боссов, начиная с WotLK. А ПвЕ составляющая у этой игры исторически и была самой популярной. Вы только подумайте, это та самая составляющая игры, когда несколько тысяч человек запирают двери на засов, берут отпуски и сутками убивают виртуальных боссов-значит, боссы эти сделаны от души и круто! Конечно, это всё может быть цирк от близзард, но они ради этого цирка играют с огнём. На чувствах стариков в этом патче они уже отыгрались, позвав их назад в *переделанный 2007й*. Но рейдинг это то, что до сих пор считалось самым популярным направлением в игре. Если сейчас геймдизайнер мало того, что не вытянет патч, но и от этого пострадают рейды-падать ниже уже некуда. Ниже уже давно обосновались вот эти все ВоВ-киллеры аля гильдворсы, старворсы, вайлдстары и прочий кал.
       
  • Remeal , профи
    Не не, спасибо, не надо... Мне сейчас больше приглянулась Финалка 14. Многое взято из ВоВ и прочих ММО, но в целом очень интересная солянка. ПвЕ на уровне ВоВ, челендж рейдов очень высок. А ПВП... для ПВП есть Дотка/КС
     
  • DunnoWhatToDo , мастер Mod
    ну ролики они и вправду норм пилят
     
  • mol4oon , бывалый
    Для несведущих скажу, что Холинка - главная бездарность ММОРПГ сцены, хуже него не работает никто. Он полностью убил несколько аспектов игры в Дреноре, преимущественно касающихся ПвП, которое и так еле дышит. Его ответы по дизайну классов на прошлом (2014) просто поражали вооражение. "Мы ослабляем некоторые классы, если нам КАЖЕТСЯ, что они слишком сильны или имеют много контроля" -ДЦ присты слишком сильны, понерфите их! "Мы не будем нерфить ДЦ пристов, потому что ИХ СЛИШКОМ МНОГО, ОНИ В КАЖДОМ РЕЙДЕ и люди РАССТРОЯТСЯ, если их любимый класс не будет таким сильным" Я закончил. Плюнул ему в лицо еще раз.
     
  • TnR , godlike
    всегда думал, что Холинка - дизайнер пвп-части. Ну да ладно. Верните Краба :(
     
  • matt003 , профи
    И по прежнему нет ММОRPG, в которую можно с удовольствием играть. LOTRo было неплохим 2-3 года. AoC тоже мёртв, а ведь он был неплох. P.S. Я бы, например, её с удовольствием поиграл в хорошую, относительно новенькую MMORPG, а везде одна корейщина ((
     
  • Inorin , бывалый
    Отредактировано 10.11.2015 18:43:47
    думал что в вов умер а нет энивей лучше время в бдо убить
     
  • Batistuta , бывалый
    Не продлил подписку давненько и не сожалею об этом)
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.