Virtus.pro > Diver233 о Gaming Paradise: «Решили играть, чтобы не испортить настроение зрителям»

Герман «Konservator» Грицель Gaming Paradise 2015 CS:GO

Новости и отрицательные отзывы про организацию «райского» турнира Gaming Paradise 2015 уже успели обойти всю киберспортивную сферу. Чтобы вы могли представить и ощутить ситуацию «вживую»,  Сергей «Diver233» Писоцкий решил написать блог о взгляде на турнир глазами менеджера.

Опишу ситуацию с самого начала. Когда мы получили приглашение на этот турнир, то запросили дополнительную информацию по месту проведения, и, получив ее, отказались от участия. Когда организаторы турнира попросили нас сообщить причины отказа, мы объяснили, что нам нужен Wi-Fi в гостинице и мы не готовы спать в одном номере с тремя двухспальными кроватями. Организаторы турнира показали свою заинтересованность в нашем участии, предложив несколько различных вариантов других гостиниц, с более хорошими условиями для проживания. Мы решили рассмотреть заново приглашение и проконсультировались с командами, у которых был опыт работы с этими организаторами, и, получив положительный отзыв от них, приняли предложение, выбрав отель из списка гостиниц, предоставленного организаторами, и получили подтверждение, что гостиница забронирована. Кстати, в условиях, предложенных организаторами, было обещано, среди прочего, трехразовое питание. За 2 дня до начала мероприятия, 3 сентября, с нами связался один из организаторов и сообщил, что, возможно, у мероприятия будет спонсор - сеть отелей, и тогда нам нужно будет жить там, но свои обещания они выполнят - у каждого игрока будет отдельная кровать, не больше трех человек в номере, Wi-Fi.

Приехав на место проведения турнира в 00:30 6 сентября, мы были проинформированы, что с гостиницей есть некоторые проблемы и что нам нужно подождать владельца мероприятия, чтобы переговорить с ним. Ждали мы недолго, всего в районе получаса, что на фоне 13-часового путешествия вообще не имело веса, если бы не одно НО - ночью на побережье очень прохладно, и мы стояли на улице. Дождавшись организатора, мы были проинформированы о том, что из-за проблем с коммуникацией отель, который мы выбрали, нам не забронировали, сейчас мест нет, и они могут нам предложить либо бунгало (из-за которого мы отказались от участия в турнире), либо другую гостиницу (как оказалось, тоже без Wi-Fi, двухзвездочную, в пяти километрах от места проведения). Между тем, организатор сообщил, что это далеко не самая большая проблема, которая у них есть. На вопрос «Если мы остаемся в бунгало на эту ночь, то можно ли нам хотя бы дать еще один номер, чтобы игроки не спали в одной постели?», был получен гениальный ответ - «Ресепшн уже закрыт, у нас нет ключей, поэтому извините.». Вопрос про то, что они ведь знали все заранее и могли взять больше ключей, чтобы не находиться в подобной ситуации, был проигнорирован. Уже в этот момент у нескольких игроков команды было желание уехать обратно, однако общим голосованием было принято решение, что утро вечера мудренее.

На следующее утро нам дали еще два номера и попросили пойти на ресепшн, чтобы оставить свои паспорта. Параллельно нам «по секрету» рассказали, что компьютеры с водителем «потерялись» и поэтому начало мероприятия задерживается. С едой тоже было много интересных историй, например, среднее время ожидания заказа - 50 минут, и приносят порцию, по размерам напоминающую половину детской. Все напитки и чай с кофе нужно покупать (6 сентября, воскресенье). Обсудив с командой, что после Gaming Paradise мы сразу же летим в Дубай, а билеты у нас из Венеции, и лететь на один день по домам не сильно умно, было принято решение остаться и участвовать в турнире. Итак: воскресенье, делать особо нечего, поскольку из-за переноса начала турнира мы точно не играем в первый день, интернета в номерах нет, тренироваться негде, потому как компьютеры еще не довезли. Решили пойти в город. Но и тут засада - в воскресенье все закрыто. Нет, не совсем так. ВСЕ закрыто, кроме McDonald's, котором ребята поели после сытной еды в ресторане, предоставленной организаторами турнира. Там же, найдя Wi-Fi, я узнал, что некоторые команды-участницы турнира Gaming Paradise по Dota 2, включая  Virtus.pro и  Team Secret, до сих не получили билеты. Пользуясь случаем и беспроводным интернетом, я рассказал о своих впечатлениях менеджерам этих команд. Как оказалось, это не было для них новостью, поскольку они уже получили информацию от  Na'Vi и из твиттеров других игроков. Вернувшись на место проведения турнира, я подробно пообщался обо всех претензиях по организации турнира и логистике с владельцем все-таки стартовавшего на тот момент турнира, в частности, озвучив претензии составов по Dota 2 по поводу билетов и их намерениях отказаться от участия в мероприятии, на что получил шикарнейший ответ: «У меня проблемы с компанией, которая занимается покупкой билетов, я знаю, что мне пишут, но я пока ничего не отвечаю».

После этого я ему подробно описал ситуацию и объяснил, что, если он крайне оперативно не купит билеты и не предложит командам что-нибудь, чтобы их заинтересовать, команды не приедут на турнир. Он пообещал решить вопрос до 17:00 7 числа, на что я сказал, что это может быть сильно поздно, и он рискует. Он пообещал постараться решить вопрос раньше. Я сообщил об этом командам (через Skype, беспроводной интернет появился с началом турнира) и предложил подождать немного. Через 2 часа со мной связался организатор турнира и сказал, что они могут не успеть купить билеты, и что они решили отменить турнир, чтобы сохранить лицо, и постараются в скором времени организовать все по-человечески. На мой взгляд, на тот момент это было лучшим решением. 7 сентября с утра вещи начали положительно меняться - организаторы купили и привезли нам роутеры, в комнатах появился интернет, явно улучшилось обслуживание и количество еды в ресторане, даже с расписанием организаторы придумали что-то относительно путное (хотя, откровенно говоря, я просто заснул в зале во время второй карты ВП-Титаны, ведь было уже 2:30). Однако из той непростой ситуации, в которую себя загнали организаторы, они нашли хоть какой-то нормальный выход. Вечером организаторы общались с несколькими представителями команд и спрашивали, как можно улучшить и какие еще есть замечания, чтобы все сделать в следующий раз на высшем уровне. И тут, в районе 13:00 8 сентября, случился очередной инцидент - приехала полиция, и многие участники турнира стали свидетелями диалога между владельцем мероприятия и полицейскими.

Параллельно ребятам, которые оставили паспорта на ресепшн, сказали, что оплата за номера не произведена, долг в районе 70 000 евро (я не знаю, откуда такая сумма), и пока номера не будут оплачены - паспорта не вернут. Параллельно пришел владелец помещения и сказал, что ему не заплатили арендную плату, и если не заплатят в течение часа - он закрывает шарашку. Субподрядчики по проведению турнира, gaming.rs (вроде республика Сербия), собрали менеджеров команд вместе с владельцем мероприятия и сказали, что команды должны получить от владельца турнира обязательство по выплате призовых, и что, если команды не хотят продолжать турнир, то его прекратят, а если хотят, то продолжат. Паспорта игрокам вернули, кстати. В этот момент практически у всех менеджеров были сомнения в том, что призовые будут выплачены, однако на собрании менеджеров большинством голосов было принято решение не портить шоу и продолжить играть, не портя таким образом настроение зрителям. При этом все крайне пессимистично отнеслись к обещаниям владельца мероприятия выплатить призовые в течение 45 дней с момента окончания турнира, как было обещано. Однако show must go on, так что матчам быть. Хотя факт того, что в ресторане теперь не кормят, а просят заплатить сразу, несколько подрывает и без того призрачные надежды на то, что победителям заплатят.

Теперь о слухах - нет, игроков не брали в рабство, никто их не заставлял играть, решение о продолжении участия всех команд было принято на общем собрании. Нет, владелец не сбежал с деньгами (у него их, как минимум сейчас, просто нет), он по-прежнему находится на месте проведения. Да, двоих игроков из команды  Titan забрали в больницу, они уже вернулись оттуда. Как причину того, почему вызвали скорую, менеджер команды пояснил: «Игроки почувствовали общую усталость и упадок сил». Ответа по поводу компенсаций трат игроков Dota-команд на визы в Европу, купленные для репортеров билеты и арендованные гостиницы организаторы турнира не дали.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.