Алексей «Vega» Кондаков: «Я считаю, что потенциал у состава был большой»

Максим «Leko» Наумов

CEO команды Vega Squadron — Алексей «Vega» Кондаков — дал интервью официальному сайту своей организации. Он поделился мнением об итогах прошедшего сезона и о текущей ситуации с составом по Dota 2.


— Какое настроение у команды было перед квалификацией на The International 2016, какие были ожидания от собственного выступления? Не повлияло ли на ребят чувствительное поражение от  Natus Vincere G2A на ESL One?

— Нет, настроение было боевое, рабочее. На квалификацию все были настроены оптимистично. Мы были уверены, что пройдём как минимум в плей-офф, но получилось так, как получилось.

— Если вернуться немного назад, когда в  Vega Squadron впервые за долгое время поменялся игрок, вы говорили, что это осознанный риск. В итоге этот риск не оправдался, хотя вряд ли в этом можно обвинять  fn!, чья игра в последнее время вызывала в основном положительные отзывы.

— Мы с первых дней начали неплохо играть с fn!. Поначалу были некоторые трудности и «напряги» в коммуникации, но ближе к The International это всё было сведено к минимуму. Он хорошо влился в коллектив, начал играть так, как от него хочет команда, и даже привнёс что-то новое. У меня не повернётся язык сказать, что причина в нём. За эти месяцы Ростислав проделал большую работу и сделал несколько шагов вперёд как командный игрок. На сегодняшний день его можно назвать одним из лучших в своём амплуа в СНГ, и в этом есть заслуга в том числе нашей организации.

— Но сейчас ситуация такая, что  Solo и  No[o]ne хотят попробовать себя в новом составе  Virtus.pro G2A. Ситуация достаточно запутанная. Могли бы вы её объяснить?

— Да, они действительно хотят сменить команду, но текущая ситуация — предварительная и ещё может измениться. В настоящий момент у Алексея и Владимира есть долгосрочные контракты с Vega Squadron, и они остаются игроками нашей команды. Если они окончательно согласятся на переход, а Virtus.pro согласуют с Vega Squadron условия их трансфера, то мы пойдём навстречу игрокам. Насильно удерживать их не имеет смысла — от этого всем будет только хуже.

Полную версию интервью вы можете прочитать на официальном сайте Vega Squadron.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.