Бывший директор по маркетингу ХК «Спартак» стал генеральным менеджером Virtus.pro

Ян «Winterrmute» Чернышов

Организация Virtus.pro G2A объявила о назначении Романа Дворянкина генеральным менеджером. С 1 октября он работает с составами по CS:GO, Dota 2 и Hearthstone. Ранее Роман занимал должность маркетингового директора ХК «Спартак».


До этого назначения Роман Дворянкин работал в Континентальной хоккейной лиге в должности руководителя департамента лицензирования, а также участвовал в организации Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и Гран-при «Формулы-1».

Комментарий Романа Дворянкина:

Киберспорт — это самая динамично развивающаяся сфера в спортивном мире. Я очень рад, что присоединился к ведущей организации в СНГ и одному из самых знаменитых клубов в компьютерном спорте — Virtus.pro. Уверен, что с такими блестящими составами по нашим ключевым дисциплинам и отличными профессионалами внутри самой организации у нас есть прекрасный потенциал как со спортивной точки зрения, так и в плане реализации наших бизнес-возможностей и повышения капитализации бренда Virtus.pro. В ближайшее время мы объявим о нескольких новых назначениях в нашей команде.


Комментарий Антона Черепенникова, управляющего партнёра ESforce:

Я рад сообщить о том, что мы завершили процесс реструктуризации: подписали контракты со всеми игроками, изменили подход к тренировкам, обновили менеджмент и выстроили понятную структуру управления. В настоящий момент я бы хотел сконцентрироваться на развитии холдинга в целом и передать управление организацией Virtus.pro в руки профессионалов с опытом в спортивном бизнесе, знающих и умеющих внедрять лучшие практики из мирового спорта. Я бы хотел отдельно поблагодарить всех наших поклонников за поддержку в период моего возвращения к руководству командой.


В июне 2016 года менеджер Dota 2-состава —  Георгий «drAmer» Фалеев — и спортивный директор  Virtus.pro G2A Сергей «Diver233» Писоцкий — были смещены с должностей из-за неудовлетворительных результатов состава по Dota 2. За 2016 год команда не выиграла ни одного турнира и проиграла квалификации на The International 2016.

К списку новостей