Dignitas и Liquid пробились на ESL Summer Regional

Александр «SCR34M» Манзюра ESL HotS Summer Regional – Leicester

Пару дней назад появилась информация о старте европейских отборочных на крупный турнир по Heroes of the Storm — ESL HotS Summer Regional. А уже вчера ночью первые отборочные подошли к концу, тем самым определив два коллектива, которые отправятся Лестер.

Связанные репортажи

Na`Vi упустили первый шанс

Кроме зрелищных баталий, первые квалификации показали обновленные составы топовых коллективов в действии. Например,  Team Liquid решили расстаться с Jowe, а на его место взять бывшего члена  Virtus.pro Артурса «bkbgrnrjefek» Хлибовса. К слову, «медведи» сейчас переживают не самый лучший период и пробиться в 1/8 отборочных им так и не удалось. Взяв на борт бывших членов  G2 eSports и  TCM-Gaming — LeofromKorea и Remmerballer соответсвенно, они были повержены коллективом  Silence Monkeys.

После «сухих» побед в четвертьфинальную часть пробились  Team Dignitas, обыгравшие  The Sandwich Monkey,  Natus Vincere, без особых проблем победившие  Fnatic, Team Liquid, отомстившие Silenced Monkeys за победу над VP, и СНГ-состав  Epsilon eSports, сенсационно одолевший немцев из  mYinsanity.

Таким образом, после тернистого пути через жестокие квалификационные раунды за два слота в британскую студию трансляций ESL UK, сражались четыре коллектива. К сожалению, равного противостояния зрители не увидели, так как все матчи, подобно предыдущим, закончились полной доминацией одной из команд.

Первым свою путевку в Лестер заработал как раз обновленный состав «жидких», который без проблем разделался с россиянами Epsilon eSports. Битва за второй слот развернулась между Dignitas и «рожденными побеждать». Кстати, ко вторым недавно присоединились  Марцин «wolfz» Радзевич и  Иван «Sportbilly» Котурич, но, как видим, пока новички не улучшили результаты команды. Dignitas победили соперника с итоговым счетом 2:0 и тем самым успешно закончили первую квалификацию.

В отличие от других регионов, европейские коллективы еще имеют шанс пробиться в основную часть турнира. Уже завтра, 26 марта, состоятся вторые отборочные, в которых коллективы из Европы снова сойдутся в схватке за еще два слота.

Итоговая сетка первой квалификации:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.