Diamondprox: «Теперь мы начали играть свою игру»

Максим «Keseril» Голутво
Сегодня утром на страничке  Diamondprox в Facebook появилось сообщение, в котором игрок команды  Gambit Gaming поделился своими ощущениями от прошедшего (для коллектива) мероприятия, а также рассказал о последней игре. Напомним, что GG проиграли в полуфинальном матче  KT Rolster Bullets со счетом 2:0.


Diamondprox из Gambit Gaming

Всем привет, друзья. К сожалению, мы потеряли шанс заполучить кубок IEM Katowice, но мне все равно хотелось бы поделиться своими впечатлениями.

Это было большой честью играть перед такой огромной аудиторией. Я не забыл прошлый раз, когда мы были в Катовице, но в минувшие выходные все было намного лучше. Много людей с прошлого года пришли на турнир чтобы увидеть нас, было очень круто видеть знакомые лица.

В самом начале мероприятия мы проиграли TPA… Опять. Они нас обыграли в пиках, обыграли в игре, во всем. И этот результат очень сильно ударил по нам. После игры мы решили, что нужно что-то изменить для того, чтобы не вылететь из-за проигрыша в двух играх подряд.

И мы изменились. Мы начали играть в свою игру. Нагло и мужественно, как мы могли. Мы никого не боялись и это пошло нам на руку во время игры с китайской командой. Именно эта игра и вывела нас в полуфинальный матч с KT Bullets. Я надеялся увидеть моего товарища InSec спустя целый год, и этот момент наконец-таки настал.

Я был в ожидании великолепных игр. И я не ошибся. В первой игре мы были слегка растеряны из-за того, что противник решился играть напрямую против нас. Мы боялись совершить ошибку, играли очень осторожно, что и дало оппонентам возможность устроить на нас охоту по всей карте, получить небольшое преимущество и закончить игру при помощи сплитпуша от Шена.

Это вновь ударило по нам. Мы в очередной раз задумались о пиках и банах, а также о нашем стиле игры. Мы решили забанить все, что могло бы подойти для  Ryu, так как он является одним из сильнейших игроков команды противника. Мы также думали о том, чтобы забанить кого-то против  inSec, но я решил что смогу с ним справиться. Поэтому мы решили отправить все свои силы на центральную линию, в надежде что это будет стоить того.

Ранняя стадия игры была немного на нашей стороне, но затем мы с Alex не смогли скоординировать свои действия у вражеского синего бафа, поэтому вместо простого поука Элизы и борьбы за синий бафф мы отдались вражеской нижней линии. Из-за этого мы потеряли все шансы на сноуболл, сделали много ошибок и раскормили Кассадина. После этого, нашей основной целью стало не дать противнику убить Нашора любой ценой, а также поймать кого-то из противников. Мы добились этого на верхней линии, забрали Нашора, много объектов и наконец вернулись в игру. Но Кассадин все еще был безумно сильным. Сразу же после того, как бафф Нашора кончился, Кассадин в секунду уничтожил  Genja, но остальные игроки команды противника были пойманы мной, ультимейтом Шиванны и бурстом от КаЗикса. Это дало нам возможность забрать ингибитор и большое преимущество в золоте.

Но затем, вместо того чтобы подсветить слепые зоны вокруг нашей базы, мы двинулись вперед для сражения с противником. Это была огромная ошибка. Мы слишком поздно поняли, что произойдет и у нас не было возможности помешать этому, так как AP чемпионы уничтожают башни очень быстро. Это было третье самое жесткое поражение за всю мою профессиональную карьеру. Но знаете что? Я был счастлив после игры, потому что мы смогли вернуться в строй после полностью проигранной игры. Я знаю, что вы все смотрели этот матчи слышали, как толпа в зале скандировала «Gambit!». Это был, пожалуй, самый лучший опыт среди всех турниров, на которых я принимал участия. Я не могу подобрать слов, чтобы описать, как круто это было. Может, наши улыбки после поражения смогут хоть как-то это описать. Вы классные, ребята. Спасибо, что болели за нас. 


P.S: Я много слышал о том, как люди обсуждают действия KT и считают их неправильными. Лично я считаю, что KT заслужили эту победу. Они были намного лучше нас в обеих играх. KT выиграли честно, используя идеальную стратегию. Я бы хотел, чтобы в Европе были такие игроки как InSec. Дайте им немного любви, они заслуживают это.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.