DHW 2013: Планка в 100 тысяч зрителей взята!

Иван «toddy» Дукач DreamHack Winter 2013 CS:GO
                  Турнир рекордов
На чемпионате мира по CS:GO DreamHack Winter 2013 был установлен новый рекорд по количеству зрителей одного матча в онлайне. По материалам шведского киберспортивного портала Fragbite.se, который имеет доступ к внутренней статистике ивента, полуфинальный матч между шведами  Ninjas in Pyjamas и французами  VeryGames в сумме в Интернете одновременно смотрело более 100 тысяч человек. Это число является максимальным среди показателей с уже прошедших за последний год турниров.

DreamHack Winter 2013 является первым турниром в истории профессиональной CS:GO-сцены, который получил финансовую поддержку от Valve. Призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов, что также является рекордным показателем среди остальных ивентов по CS:GO. При этом победитель получает также рекордную сумму в размере 100 тысяч долларов. Статистика просмотров была собрана из количества зрителей со стримов на каналах Twitch и количества спектаторов на официальных GOTV чемпионата.

Напомним, что принципиальная полуфинальная встреча между Ninjas in Pyjamas и VeryGames являлась одной из самых ожидаемых на турнире и в комьюнити имела статус негласного финала. Шведская звёздная пятёрка сумела взять реванш за прошлые поражения от французов и вышла в гранд-финал DreamHack'а.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.