DHW 2013: NiP и Fnatic в полуфинале!

Ростислав «Andersen» Груби DreamHack Winter 2013 CS:GO
     Дома и родные стены помогают!

Три шведских команды и одна французская претендовали на два первых полуфинальных слота Dreamhack Winter. В первой паре лицом к лицу сошлись  Ninjas in Pyjamas и  LGB eSports, а во второй, соответственно,  Fnatic и  Recursive. Фаворитами были NiP и Fnatic - обе команды входят в список лучших команд планеты и обе уверенно выиграли свои группы. 

Первой картой в противостоянии NiP и LGB eSports стал de_dust2. Эту игру условно можно разделить на две части: в первой гораздо сильнее выглядели «пижамные ниндзя», а во второй тёмная лошадка LGB eSports перевернула всё с ног на голову и выиграла со счетом 16:14.

Проиграв на de_dust2, судьба одного из главных фаворитов Dreamhack Winter 2013 повисла на волоске. Ninjas in Pyjamas кровь из носу нужно было выиграть на de_train - одной из своих сильнейших карт. Здесь выделим игру  GeT_RiGhT, который убивал врагов пачками при помощи своей полуавтоматической винтовки. Лёгкая победа NiP со счётом 16:9!

Мало кто ожидал, что этой паре доведётся играть решающую третью карту. Примечательно, что выбор пал на de_inferno - локацию, на которой NiP чувствуют себя не очень уверенно. Напомним, именно на этой карте ниндзя ранее проигрывали  Natus Vincere,  Virtus.pro и другим коллективам. Впрочем, NiP наверняка разобрали те поражения и уверенно выиграли решающую карту со счетом 16:7! NiP в полуфинале!


Стрелки из Fnatic разогрелись только к четвертьфиналам

В параллельном четвертьфинале Fnatic с Recursive начали на de_inferno. Шведы стартовали в защите и с самого начала игры захватили преимущество. Во второй половине  kennyS и компания пытались настичь черно-оранжевых, но не вышло - довольно лёгкая победа Fnatic со счетом 16:9. Впрочем, уже на следующей карте de_dust2 французы отыгрались и сравняли счет в серии (16:13). 

Судьба второй полуфинальной путевки решалась на de_train. Несмотря на то, что в последнее время эта игровая локация играется очень редко, обе команды сумели показать на ней содержательную игру. В первой половине Fnatic и Recursive играли на равных, но во второй более опытные шведы всё-таки взяли верх. Победа Fnatic со счетом 16:10 и они становятся вторым полуфиналистом Dreamhack Winter 2013!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.