DHW 2013: Fnatic - чемпионы!

Иван «toddy» Дукач DreamHack Winter 2013 CS:GO
Новоиспечённые чемпионы DHW 2013!
Вот и завершился гранд-финал чемпионата мира по CS:GO DreamHack Winter 2013. В решающей битве ивента за главный приз в размере 100 тысяч долларов лицом к лицу сошлись два шведских гранда – коллективы  Ninjas in Pyjamas и  Fnatic, который стали сильнейшими по итогам предыдущих турнирных стадии во время трех прошедших игровых дней. Те зрители, которые ожидали скучный финал, имели крайне ошибочное мнение – игра получилась очень достойной.

На первой карте матча de_dust2 NiP начали очень бодро за атаку, быстро набрав комфортное для себя количество раундов для первой половины — к моменту перехода команд счёт был 12:3 в пользу команды  GeT_RiGhT'а. Однако далее начались чудеса — Fnatic словно очнулись и начали набирать раунды один за другим. Дойдя до счёта 14:14, коллектив под капитанством  pronax'а взял очень сложный раунд 2 в 3 и затем без труда добрал финальное очков, поставив победную точку на этой карте со счётом 16:14. 

Шведское дерби продолжилось на de_inferno. На этой карте Ninjas in Pyjamas вновь ушли в отрыв, в этот раз начав за дефенс. Несколько уверенных раундов позволили им взять первую половину с комфортным для них счётом 11:4. После перехода Fnatic вновь попытались проявить характер, однако на этот раз их воли хватило только на пистолетный раунд, в котором  schneider сделал ниндзя-дефуз бомбы и на один оружейный раунд. Уверенная игра от NiP позволила им на этот раз без проблем добрать необходимые очки и победить со счётом 16:6.

Судьба чемпионства DreamHack Winter 2013 решилась на карте, которую играли в последнее время и, в частности, на этом турнире крайне редко - de_train. В этот раз уверенность в старте матча проявили игроки Fnatic - их очень уверенный дефенс даже иногда вызывал ощущение, что Ninjas in Pyjamas не готовились к игре против них на этой карте. Только доведя счёт до 11:1, подопечные Патрика Саттермона позволили своим визави чуть разбавить своё жесткое доминирование.

После перехода Fnatic провели быстрый пистолетный раунд и растянули дефенс Ninjas in Pyjamas, что вкупе с преимуществом по фрагам позволило разыграть великолепную комбинацию. Несмотря на отличные фраги игроков NiP,  jw и компания продолжили наращивать преимущество и довели дело до разгрома. 16:2, и Fnatic зарабатывают титул чемпиона мира по версии DreamHack Winter 2013 и денежный приз в размере 100000 долларов. Good Game!

Итоги DreamHack Winter 2013:

  1.  Fnatic - 100000 долларов
  2.  Ninjas in Pyjamas - 50000 долларов
  3.  compLexity - 22000 долларов
  4.  VeryGames - 22000 долларов
  5.  Copenhagen Wolves - 10000 долларов
  6.  Astana Dragons - 10000 долларов
  7.  Recursive - 10000 долларов
  8.  LGB eSports - 10000 долларов
На этом наш репортаж с DreamHack Winter подошёл к концу. Узнать результаты всех прошедших игр можно в нашем репортаже с турнира: «DreamHack Winter 2013».
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.