DH Winter Clash: Fnatic добыли чемпионский титул

Иван «oks1d» Руденко DreamHack All-Stars: Winter Clash
Fnatic - чемпионы зимнего DH

В данный момент в шведском городе Йёнчёпинг проходит предпоследний этап DreamHack Open — Winter, в рамках которого также проходит ещё несколько турниров. Большинство из них закончатся завтра. Сегодня же первыми финишировали игроки по Heroes of the Storm.

Среди восьми команд, которые боролись за призовой фонд в размере 25 тысяч долларов, в том числе 12,5 тысяч за первое место, присутствовал и коллектив из СНГ —  Virtus.pro. Также в турнире приняли участие и другие именитые коллективы:  Fnatic,  G2 Esports,  Team Liquid,  Team ROCCAT и  Team Dignitas.

Группа A на прошедшем DreamHack All-Stars: Winter Clash выдалась довольно простой: в неё попали уже упомянутые Team ROCCAT и Team Dignitas, а также  mYinsanity, ранее известные как Team Spartanien, и  TCM-Gaming. Последние, к слову, очутились на турнире, победив в квалификации. Однако в итоге они же и заняли четвертое место в группе, забрав лишь одну карту в матче против Team Dignitas. Не прошли в плей-офф и ROCCAT, которые в решающем матче проиграли своим земляками — mYinsanity.

Что же касается группы B, то в неё, вместе с Virtus.pro, попали Fnatic, G2 Esports и Team Liquid — все они являются довольно сильными коллективами, в связи с чем просмотр игр в этой группе перешел в разряд «обязательных». К сожалению, начнем с грустного: последнее место в группе заняли Virtus.pro. оба свои матча они закончили со счетом 2:1. А вот шведский коллектив сразу выбился в фавориты и доказал, что не зря совершил изменения в своем составе. Решающий же матч прошел между G2 Esports и Team Liquid — победителем в этой встрече вышли последние.

В результате в плей-офф вышло четыре команды, где полуфинал и финал игрались в формате best of give. В первом матче полуфинала — Team Dignitas против Team Liqiuid — сильнее оказалась команда под предводительством  Хуана «VortiX» Морено Дюрана. Во втором — Fnatic против mYinsanity — шведский коллектив расправился с немцами. Таким образом, в финальный поединок вышли Team Liquid и Fnatic. Первую карту забрали представители Liquid, сделав весомую заявку на победу. Однако уже на трех последующих картах шведский коллектив не оставил шансов своему оппоненту и завершил встречу со счетом 1:3. Ознакомиться с сеткой плей-офф стадии можно ниже.

Распределение призового фонда:

  1.  Fnatic — $12 500
  2.  Team Liquid — $7 500
  3.  Team Dignitas — $2 500
  4.  mYinsanity — $2 500

Момент победы Fnatic:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.