DH Winter 2014: Итоги первой квалификации

Антон «VaderN» Козлов
ESC отстояли слот в трёх овертаймах!
Первая открытая европейская квалификация к DreamHack Winter 2014 подошла к концу и четыре команды успешно получили свои слоты в закрытый отборочный турнир, который пройдет с 21 по 22 октября. Четвёркой лучших команд стали  ESC Gaming,  PENTA Sports, duttdutt и  FlipSid3.

В первом отборочном турнире для представителей Европы приняло участие 256 команд, которые боролись друг с другом за возможность принять участие в финальной европейской квалификации к DreamHack Winter 2014. По истечению шести туров отборочного турнира, удалось выявить четыре коллектива-победителя.

Шведский коллектив duttdutt, в составе которого были замечены Schneider и dennis стали первыми, кто получил вожделенный слот, обыграв менее известные команды на первых стадиях квалификации, а затем одержав победу над ALTERNATE (16:11) и миксом Infused (16:13) в решающих матчах.

Немцы из PENTA прошли по сетке без особых проблем за исключением финального поединка, встретившись только с одной более-менее известной команды из России – iNC. Главным оппонентом для PENTA стал обновленный состав Team Orbit, обыгравший микс Property, за который играл Maikelele. Немцы оказались сильнее Orbit, обыграв их со счётом 16:10 на карте de_dust2.

Французский микс tahlesou стал тёмной лошадкой турнира, практически лишив польский коллектив ESC слота в финальную часть квалификации. Обыграв по ходу сетки Recursive (которые вышибли с турнира myXMG) и норвежский микс Temp.no, французы трижды сводили игру против ESC к овертайму, однако поляки в итоге оказались сильнее – 31:26.

Последний четвертьфинал стал самым скандальным матчем всего турнира. Изначально одними из участников матча должны были быть немцами из TBD, которые обыграли Planetkey Dynamics и болгар из volgare.

TBD начали играть против FlipSid3 в матче за слот, но на счете 10:9, администраторы вынесли решения по обращениям предыдущих оппонентов немецкой команды, дисквалифицировав их с турнира за использование читов.

Чтобы немного исправить ситуацию, администраторы FACEIT позволили volgare сразится с Flipsid3, но шведы оказались сильнее своих новых оппонентов, обыграв их со счётом 16:12 на de_inferno.

Победители первой открытой квалификации:

 FlipSid3
 duttdutt
 PENTA Sports
 ESC Gaming
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.