DH Summer: Последний участник определится уже сегодня

Назар «well» Бабенко DreamHack Summer 2016: Квалификации

Сегодня в рамках второй закрытой квалификации к DreamHack Open Summer 2016 определится последний участник летнего турнира этой серии, который пройдёт 18-21 июня в шведском городе Йёнчёпинг. Среди представителей квалификации есть и СНГ-коллективы.

Связанные репортажи

Последний шанс для Gambit

DreamHack Summer 2016 станет третьим турниром из серии ZOWIE Open в этом году. Ранее подобные мероприятия уже прошли в таких городах, как Лейпциг и Остин. Отметим, что помимо этих двух ивентов организаторы также провели мероприятия в городах Тур и Мальмё.

Однако DreamHack Tours в этом году представлял собой европейский minor-турнир, который давал победителю и финалисту шанс сыграть на заключительной квалификации к ESL One Cologne, а DreamHack Masters Malmö обязан положить начало новым событиям под эгидой DreamHack с приставкой Masters и призовым фондом $250 000.

На данный момент известны семь участников из восьми. Среди них шесть приглашённых команд:  Astralis,  GODSENT,  Ninjas in Pyjamas,  Immortals (ex-Tempo Storm),  SK Gaming и  HellRaisers, а также победитель первой закрытой квалификации —  Epsilon eSports. Последний участник определится именно сегодня путём второй закрытой квалификации.

Как мы уже отмечали ранее, во второй отборочный цикл были приглашены три СНГ-коллектива —  Gambit, Arcade и  Fluffy Gangsters. Все они выступали в первой квалификации, однако не сумели пробиться в основной этап турнира. Теперь им предстоит побороться за последнюю путёвку на летний DreamHack. Ниже вы можете увидеть сетку предстоящей квалификации:

Призовой фонд шведского мероприятия традиционно составит $100 000, а местом проведения станет выставочный центр Элмия, с которым у DreamHack контрактное соглашение на проведение турниров вплоть до 2018 года. Также стоит отметить тот факт, что после DreamHack Summer 2016 у организаторов запланированы ещё две остановки в рамках серии ZOWIE Open.

Следующим турниром на $100 000 станет DreamHack Bucharest (16-18 сентября в Polyvalent Hall), а затем организаторы снова вернутся в Йёнчёпинг на DreamHack Winter (24-27 ноября в том же Elmia Convention Center). Также представителями DreamHack запланирован ещё один турнир, где в списке дисциплин не будет CS:GO — DreamHack Valencia, который пройдёт на 14-17 июля в Feria de Valencia.

Трейлер DreamHack Open 2016:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.