DH Summer 2016: Шведы и датчане лидируют по итогам первого дня

Иван «oks1d» Руденко DreamHack Summer 2016

Вчера в шведском городе Йёнчёпинге начался летний этап DreamHack ZOWIE Open, который уже традиционно проводится там несколько лет подряд. В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов борьбу начали восемь коллективов.

Связанные репортажи

Скандинавы в топе

Среди этого небольшого числа команд-участниц многие приехали на ивент из скандинавских стран, а три коллектива — и вовсе из самой Швеции:  Ninjas in Pyjamas,  GODSENT и  Epsilon eSports. Что самое интересное, последние попали в группу «B», где вместе с ними оказался и коллектив  HellRaisers. Оставшиеся же угодили в группу «А», и именно с противостояний этих коллективов начался первый игровой день. Отметим, что почти все матчи в групповом этапе проходят по формату best-of-one; формат best-of-three будет лишь в решающих встречах за второе место в группах.

Матчем-открытием вчера стало противостояние  Astralis и  ENCE eSports из группы «А» на карте de_mirage. Датчане смогли завершить первую половину в свою пользу — 9:6, а уже во второй уверенно додавили своих финских соседей, закончив со счётом 7:0. Затем в этой же группе встретились  Immortals и  SK Gaming на de_train. Последние показали на удивление упорную борьбу против бразильцев и одолели их, хоть и с минимальным преимуществом — 16:13. Завершился игровой день для этой четвёрки датским дерби между Astralis и SK Gaming на карте de_overpass. Здесь сенсации не случилось, и SK были повержены, хотя в первой половине смогли дать отпор коллективу  Финна «karrigan» Андерсена.

В соседней группе «B» всё началось с противостоянии между Ninjas in Pyjamas и Epsilon eSports, где очевидную победу одержали первые — 16:9 на de_cahce. В матче HellRaisers и GODSENT сильнее оказались шведы: наполовину СНГ-шный коллектив довольно плохо показал себя в матче против команды pronax'a на карте de_cbble и взял лишь семь раундов. Последним матчем для этой группы и в принципе для всего игрового дня стала ещё одна шведская битва — NiP сыграли против GODSENT, но уже здесь сенсация случилась и «ниндзя в пижамах» были повержены со счётом 16:8 на de_mirage.


Сегодня нас ожидают ещё четыре встречи группового этапа: по одному матчу проигравших и по одному решающему матчу. Именно решающие игры пройдут по формату best-of-three, и в них определятся последние участники плей-офф. Этот этап, к слову, состоится лишь в понедельник.

Мы, в свою очередь, продолжим освещать DreamHack Summer 2016 по CS:GO. В нашем репортаже вы сможете найти всю полезную информацию, а в группе во «ВКонтакте» вас будут ожидать самые оперативные результаты встреч.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.