DH Moscow: Команды бойкотируют турнир в связи с гомофобией россиян

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Волнения в России привели к тому, что несколько команд решили бойкотировать DreamHack Moscow. Первым заявил о своем намерении владелец команды  Axiom -  TotalBiscuit, известный шоумен переживает за безопасность своих игроков. Судя по его заявлению - он считает, что поведение корейских игроков в России может быть неверно истолковано, как гомосексуализм.


Вот что написал TotalBiscuit по этому поводу на TeamLiquid:

Мы решили не отправлять игроков по нескольким причинам. Во первых в России свирепствует гомофобия. Это не только противно морально, но и заставляет наших игроков рисковать. Корейские игроки привыкли находиться как можно ближе друг к другу, для них абсолютно нормально держаться за руки или сидеть друг у друга на коленях. В России это может быть ошибочно принято за поведение геев. Я слышал о многих случаях, когда геи или люди, которых приняли за геев, были избиты в России.

Вторая причина - излишняя воинственность России в её отношениях с Украиной. Это является достаточной причиной, как с моральной точки зрения, так и с точки зрения безопасности наших игроков.

После этого комментария разгорелась жаркая дискуссия на TeamLiquid и Reddit, а это в итоге привело к тому, что некоторые игроки поддержали позицию команды Axiom. Так например в своем твиттере  Liquid.TLO заявил, что он не хочет отправляться в Москву.


Заметим, что далеко не все команды придерживаются точки зрения TotalBisuit'а, так например команда  Alien Ivasion уже заявила на турнир двух своих игроков -  Golden и  Patience.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.