Итоги DreamHack Leipzig: Отличное начало года для Na'Vi

Герман «Konservator» Грицель DreamHack Leipzig 2016
Ни единого поражения

Спустя три дня напряженных баталий DreamHack в Лейпциге подошел к концу. Восемь команд со всего мира собрались в Германии, чтобы разыграть скромный призовой фонд размером в $100 000 и получить нескромный титул чемпиона второго LAN-турнира в 2016 году.

Групповой этап с традиционной GSL-системой привнес довольно много неожиданных моментов. К примеру, в первый же день  Maikelele и компания из  FaZe Clan обошли представителей Бразилии в лице  Luminosity Gaming, а те на следующий день ответили европейскому составу с разгромным счетом 2:0.

Как и ожидалось,  SK Gaming не смогли справиться с конкуренцией в группе А и остались за пределами стадии плей-офф на пару с FaZe. Впрочем, девять датчан с норвежцем из группы B выставили Скандинавию в лучшем свете, потеснив оппонентов.

Фаворитам группы B,  Astralis, для выхода во вторую стадию хватило лишь победы над  Team Dignitas и не самого простого триумфа над  mousesports. Что касается польского состава  Virtus.pro, то он заметно сбавил обороты после зимних каникул. Фиаско от mouz было дополнено напряженной ночной схваткой с Dignitas, где великолепная игра  Маттиаса «MSL» Лауридсена и  Йеспера «tenzki» Плугманна взяла верх над «золотой пятёркой».

Как бы не хотелось, но плей-офф не порадовал зрителя полными bo3-сериями, зато и не создал задержек, присущих DreamHack'у. Luminosity Gaming, вышедшие со второго места группы A, без особых проблем разобрались с Astralis и со вчерашнего дня морально готовились к финальной встрече. Их дело продолжили  Natus Vincere, показавшие датчанам, что они всегда готовы завершить карту с лучшим счётом, даже несмотря на собственные ошибки. Team Dignitas, еще не готовые тягаться с уровнем «рожденных побеждать», остались с 3-4 местом.

Последним штрихом третьего дня стала первая личная встреча на данном турнире – LG и Na'Vi провели своеобразный матч-реванш за схватку недельной давности в групповом этапе SL i-League в Минске. Европейский состав дал бой бразильцам, неоднократно доводя карты до овертаймов – там они дважды сделали «рывок», оставив оппонентов сражаться без девайсов. Второе место на SL i-League теперь дополнено главным трофеем DreamHack Leipzig для главного офиса организации и неплохой суммой в $50 000. Спустя два LAN-финала подряд пора сделать небольшой перерыв как игрокам, так и нам, ведь следующий чемпионат будет в знакомом всем польском городе Катовице.

Распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere – $50 000
  2.  Luminosity Gaming – $20 000
  3.  Astralis – $10 000
  4.  Team Dignitas – $10 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.