Cloud9 и Liquid составят конкуренцию бразильцам в полуфиналах DH Austin

Назар «well» Бабенко DreamHack Austin 2016

Второй игровой день DreamHack Open Austin ознаменовался заключительными матчами групповой стадии, после которых стали известны имена еще двух полуфиналистов турнира. Этими коллективами стали Cloud 9 и Team Liquid, которые поборются бразильцами в плей-офф.

Связанные репортажи

jdm и Ко едут домой

Напомним, что DreamHack Open Austin, который проходит при поддержке компании ZOWIE, является первым турниром из серии DreamHack, проходящим за пределами Европы. Он собрал в своих стенах исключительно представителей североамериканской сцены.

Еще вчера ранним утром стали известны первые полуфиналисты мероприятия в Остине, которыми стали бразильские коллективы  Luminosity Gaming и  Tempo Storm. Обе южноамериканские команды показали удивительную подготовку и буквально сокрушили своих оппонентов в группах «А» и «В» соответственно.

Сегодняшнее утро во время номинального окончания второго игрового дня DH Austin подарило нам еще двух полуфиналистов в лице  Cloud 9 и  Team Liquid. И если «жидким» для прохода в полуфинал потребовалось одолеть не самого «топового» оппонента  Selfless, то Cloud9 уже во второй раз на этом турнире столкнулись со своим самым принципиальным соперником в лице  Counter Logic Gaming.

Стоит отметить, что за второй игровой день прошло четыре встречи, и все они в формате bo3, в отличие от первого дня. Команды CLG и Selfless, чтобы пробиться в решающий матч за путевку в полуфинал, сперва встретились с  Splyce и  NRG eSports соответственно в рамках матчей лузеров своих квартетов. В напряженной борьбе обе команды все-таки преодолели упомянутые коллективы и подошли к последнему рубежу.

Заключительный матч группы «А» ознаменовался настоящим североамериканским дерби между командами Cloud 9 и CLG. С приходом нового капитана и тренера в стан «облачных» их игра заметно стала улучшаться и, вполне возможно, что они снова обретут тот запал и уровень игры, который был у команды в период июля-августа 2015 года. CLG, в свою очередь, постепенно совершенствуют свою игру с наработками легенды Боснии и Герцеговины в Counter-Strike –  Фарука «pita» Питы, который уже полгода тренирует состав.

Путем трёх карт командам все же удалось выяснить лучшего. Counter Logic Gaming не отомстили за разгромное поражение в первом матче турнира со счетом 16:1, пропустив Cloud9 в полуфинал, так как уступили им в завершающем матче со счетом 2:1 по картам. Со статистикой встречи, взятой с сайта hltv.org, вы можете ознакомиться ниже:

 Cloud 9 [19:16, 12:16, 16:11]  Counter Logic Gaming @ cache, mirage, dust2

В решающем матче группы «В» коллектив Team Liquid абсолютно спокойно справился с Selfless. Несмотря на отсутствия, казалось бы, ключевого игрока «жидких» в лице  s1mple, Liquid удалось найти нужную синергию своего состава и начать побеждать в важных для себя матчах. Таким образом, образовались полуфинальные пары, которые уже сегодня дадут нам ответ на интересующий многих вопрос: Быть ли бразильскому финалу в Северной Америке?

Итоговое распределение команд в групповой стадии:

Пары полуфиналов и расписание матчей:

Моменты второго игрового дня:



К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.