Бразильская «самба» во время первого дня DH Austin

Назар «well» Бабенко DreamHack Austin 2016

Сегодня ранним утром завершился первый игровой день первого в истории североамериканского DreamHack, где бразильский Counter-Strike в исполнении Luminosity и Tempo Storm оказался буквально на голову сильнее, чем у команд из США.

Связанные репортажи

Luminosity доказывают свой уровень

DreamHack Austin стал первым по счёту мероприятием в истории серии турниров DreamHack, которое проводится не в одной из привычных нам стран Европы, а в городе Остин, штат Техас, США. Именно поэтому турнир представлен восьмёркой сильнейших команд североамериканской сцены, которые в течении этих трёх дней, с 6 по 8 мая, разыграют между собой $100 000.

Как показал первый игровой день, который из-за разницы во времени завершился только под утро, бразильские коллективы  Luminosity Gaming и  Tempo Storm оказались в лучшей форме, чем остальные их соперники по групповой стадии, среди которых присутствуют  Cloud 9,  Counter Logic Gaming и  Team Liquid. И если в группе «В» для Tempo Storm было ещё всё не так гладко, то группа «А» ознаменовалась полной диктовкой правил от Luminosity.

В первом квартете собрались Luminosity Gaming, Cloud 9, Counter Logic Gaming и  Splyce. Как мы уже отмечали ранее в гайде для зрителей к DreamHack Open Austin, команды Cloud 9 и Splyce заслуживают отдельного внимания на этом турнире. «Облачные» существенно реорганизовали свой состав незадолго до этого турнира, усадив на скамью запасных  Райна «fREAKAZOiD» Абадира, а также взяв на борт нового капитана,  Алека «Slemmy» Вайта, и тренера в лице  Эндрю «Irukandji» Тиммермэна.

Splyce, в свою очередь, отправились на турнир с упомянутым fREAKAZOiD в качестве стендина, а также с популярным стримером Северной Америки,  Джаредом «Summit» Лазаром, что привлечёт к этой команде тысячи подписчиков Джареда и станет отличным маркетинговым ходом.

Несмотря на эти факторы, Luminosity Gaming без особых проблем сокрушили своих оппонентов из Splyce и Cloud 9 со счётом 16:5 и 16:3 соответственно. «Облачным» даже не помогла уверенная победа над Counter Logic Gaming со счётом 16:1 прямо перед матчем с бразильцами. Таким образом, LG спокойно занимают первое место в группе и проходят в полуфинальную часть события в Остине.

CLG и Cloud 9 стоит собраться с силами

Что касается Tempo Storm, то они также без особого труда преодолели  NRG eSports и Team Liquid на пути к первому месту в группе «В». Однако «жидким» ещё удалось дать бой бразильцам в очном противостоянии, которое завершилось со счётом 16:10, в то время как NRG взяли всего пять раундов у Tempo. Следовательно, Tempo также прошли в полуфинальную стадию, и чисто теоретически на DH Austin может состояться долгожданный бразильский финал.

Уже сегодня нас ждёт завершение групповой стадии. Этим вечером вы сможете лицезреть матчи проигравших в каждой из групп, а уже в ночное время пройдут решающие встречи за выход со второго места. С текущим положением команд в группах можно ознакомиться ниже:

Один из моментов первого дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.