DH All-Stars Summer: Итоги группового этапа

Денис «DDSHA» Дунаев DreamHack All-Stars - Summer 2016

Сегодня закончилась групповая стадия крупнейшего турнира этого лета — DreamHack All-Stars - Summer 2016. Двенадцать лучших команд со всего мира собрались в Швеции, чтобы выяснить, кто получит звание лучшей команды сезона и заберет с собой чек на круглую сумму.

Связанные репортажи

Пока непобедимые

Первая групповая стадия началась немного раньше, чем основная часть турнира DreamHack. Собравшись в Стокгольме, 8 команд разыграли 4 места во второй части финала летнего сезона. В группе «А» сенсации не произошло. Вторая команда Кореи —  MVP.Black — не испытала никаких проблем на этой стадии, пройдя свой квартет без единого поражения. К сожалению, оказать серьезного сопротивления более именитым соперникам единственные представители Австралии и Юго-Восточной Азии —  Negative Synergy и   Renovatio I  — не смогли, первыми покинув финал летнего сезона. Второй счастливый билет, позволяющий войти в восьмерку лучших, смог ухватить китайский коллектив  X-Team, уступивший лишь фавориту.

В группе «B» в борьбу вступал европейский регион в лице mYinsanity, которые успешно преодолели барьер первого группового, выйдя из него так и не познав горечь поражения. Следующим регионом, чьи представители покинули соревнование, стал Латиноамериканский — команда  Big Gods  сумела взять лишь одну карту. Последним счастливчиком стала лучшая тайваньская пятерка  Please Buff Arthas.

Во втором групповом этапе в борьбу вступали главные фавориты турнира, которые сумели выйти победителями в региональных квалификациях. Набравшие великолепную форму на этом ивенте, корейцы из MVP.Black, волей жребия оказавшиеся в группе «А», не оставили ни единого шанса своим конкурентам, обыграв  eStar Gaming и  Team Naventic. Корейские киберспортсмены проиграли лишь одну карту в четырёх встречах. Борьбы за второе место зрители так и не увидели. Представители китайского региона из eStar Gaming уверенно прошлись по головам соперников в нижней части группы, уверенно расправившись с каждым  2-0.

В группе «B» события развивались куда интереснее, чем в предыдущих квартетах. Уже с самого начала турнира не задалась игра у одних из фаворитов турнира  Team Dignitas. В матче открытия они уступили 0-2 команде  mYinsanity. Далее свой класс показывала корейская команда Tempest, закончившая свой игровой день с нулевым значением в графе поражения. Основная борьба за второе место продолжилась в матче-реванше между открывающими группу коллективами.


Завтра нас ожидает заключительная стадия турнира, после которой мы сможем узнать триумфатора плей-офф. Победители прошлой стадии были размещены следующим образом: MVP.Black и mYinsanity встретятся в первом матче дня, а во втором eStar Gaming попытается размочить нули в графе поражения у лидеров группы «B» — Tempest. Начало трансляции в 13:15 по московскому времени.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.