Dexter об изменениях Элизы

Максим «Keseril» Голутво
Минувший патч принес довольно много изменений.  dexter, джанглер команды  Counter Logic Gaming, поделился своим мнением об изменениях Элизы, одного из самых популярных нынче джанглеров. По его мнению, минувший патч очень сильно ослабил early game, но Phreak считает, что так и должно быть.

Dexter во времена Lemondogs

Мне бы хотелось рассказать об измененной Элизе, которую мы получили после последнего патча, а также пояснить, как эти изменения повлияли на ее возможности в soloq.

Ее урон в early game получил очень сильный нерф, поэтому это повлияло на ее возможности к дайвам под башней и оказало сильное влияние на противника. Теперь ей не так просто задайвить, как это было раньше. Я согласен, что очень тяжело механически сбалансировать ее Е-способность, поэтому я бы сказал, что мы больше не увидим ее на профессиональной сцене настолько часто, так как многие другие лесники стали сильнее ее.

Она намного слабее на 15 уровне, чем была раньше. Даже если учитывать, что Е-способность будет улучшена до третьего уровня. Возможно, что теперь ее Е будут прокачивать последней, эта способность не имеет урона. Поэтому W Элизы должна компенсировать потерянный контроль объектов на карте.

После 15 уровня она становится сильнее, ведь к ее Е добавили лишних полсекунды. Я считаю, что если вы дойдете до 18 уровня, то во время командных сражений получите большее преимущество. С 40% CDR вы будете иметь всего 6 секунд отката на Коконе с длительностью эффекта в 2 секунды. Два оглушения подряд, которые имеют всего лишь 33% аптайма, не слишком нужны чемпиону, который должен доминировать на ранних стадиях игры.

Хорошая сторона нерфов заключается в том, что Элизу не будут постоянно банить/забирать первой, поэтому мы получим больше возможностей для контрплея, так как ее кокон длится всего одну секунду. Вы даже не успеете нанести нормальный урон при помощи Q, а затем смените форму и вновь использовать Q для урона. Станет очень тяжело ганкать центральную линию, так как вам придется атаковать при помощи Е в форме паука, чтобы занять удобную позицию для нанесения урона. Но вы будете знать, что теперь вы причиняете меньше вреда оппоненту.

Поступь Меркурия стал идеальным предметом для того, чтобы контрить ее Думаю, что на миде появятся игроки, которые будут собирать их. Кокон будет оглушать всего на 0,65, поэтому Элиза не сможет нанести много урона. Для сравнения: W Ривен оглушает на 0,75.

Я думаю, что теперь мы увидим Элизу на топе... И даже на саппорте. Ее процентный урон все еще хорош в late game, и, если вы будете максить W, а не Е, то она вполне неплохо покажет себя. Мы должны просто взять и попробовать это, пока еще рано рассуждать. Но так как 2vs1 вновь возвращается, то она будет неудачным кандидатом для такого матчапа.

(Профессиональная сцена) Несмотря на все, что сказано выше, она остается вполне возможным выбором для игры, но Элиза больше не будет приоритетным лесником. Другие джанглеры стали лучшее ее, они наносят больше урона в early game и могут оказать больше поддержки. Никому не нужен лесник, который очень тяжело скейлится и становится сильным только на 18 уровне. Ее способность уничтожать объекты стала ниже, паучки получили нерф и ее скорость зачистки заметно снизилась. Теперь очень тяжело дайвить под башней, так как она наносит меньше урона. Если нужен чемпион для этого, то лучше взять того, кто смог бы нанести больше урона. Но пока еще рано говорить о том, как все изменилось... Нужно проверить.

(Одиночная очередь) Возможно, что ей еще можно играть на верхней линии, если против вас не поставят двух игроков. Если вы возьмете два предмета на магическое пробивание, то все еще сможете нанести много урона на 9 уровне. На высоком эло люди перестанут банить ее постоянно и будут выбирать других лесников для игры. Другие чемпионы получили бафф/нерф, а также возможность попасть в Tier 1 всех лесников, поэтому эти изменения сильно повлияют на ее pickrate.



Как только этот пост появился на reddit, в нем отписался всем известный Phreak и поделился своим мнением.

Говоря о 33%, мы не ставили перед собой эту цель. Она может доминировать в early game, но Элиза не чемпион «который должен доминировать на ранних стадиях игры». Да, она очень сильна в early, и в других этапах игры тоже, но мы не для этого создавали чемпиона, думая: «Как бы сделать чемпиона, который был силен до 25 минуты, а потом был практически ничем?»

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.