Devilwalk и pronax: «Следующий турнир? Dust 4!»

Ростислав «Andersen» Груби DreamHack Winter 2013 CS:GO
Fnatic - чемпионы DHW 2013!

Журналист HLTV.org и известный в прошлом игрок в CS1.6 Томми «Lurppis» Кованен взял интервью у двух игроков Fnatic - чемпионов Dreamhack Winter 2013. Devilwalk и pronax рассказывают о подготовке команды к домашнему чемпионату, финальном противостоянии с соотечественниками Ninjas in Pyjamas и многом другом. 

Напомним, что именно NiP и Fnatic разыграли на прошлых выходных чемпионский титул Dreamhack Winter 2013. По итогам трёх карт сильнее оказалась «черно-оранжевая команда», в победу которой верили немногие. Так, Fnatic выиграли на de_dust2 и de_train, а NiP только на de_inferno.

В конце видео вы увидите несколько неудачных дублей, из-за которых интервью, собственно, и получилось веселым. Очень интересное интервью с двумя позитивными игроками! Ниже вы найдете свободный перевод большинства ответов игроков Fnatic. Приятного вам просмотра!

— Возле меня сидят два чемпиона Dreamhack Winter 2013. Какого это выиграть главный турнир в истории Counter-Strike: Global Offensive?

— Devilwalk: Замечательно, невероятно, неописуемо! Я настолько рад победе, что чуть не плачу от счастья, трясусь весь.… Это большое достижение! Как-то так…. 

— pronax, твои тиммейты явно моложе тебя и для них это всё еще в новинку, но во времена CS1.6 сам ты не раз участвовал в подобных турнирах. Твои команды в те годы часто попадали в топ3, но на большее были не способны. Что сейчас чувствуешь? 

— Невероятные ощущения! Я никогда раньше не играл в настолько «скиллованой» команде, ну разве что, не считая еще ESC Gaming времён Counter Strike 1.6. Рад, что меня пригласили в Fnatic и я получил свой шанс. 

— Насколько мне известно, у вас не было много времени на подготовку, всего неделя-полторы, верно? Играли простыми стратегиями?

pronax: Да, как ты и сказал, мы старались играть просто. На каждой карте у нас было заготовлено 1-2 простые тактики, впрочем, стандартные раунды у нас тоже, конечно же, были. Помимо всего прочего, игроки нашей команды часто самостоятельно проявляли инициативу – благодаря всему этому мы, наверное, и выиграли.  

— Очевидно, jw был настоящим «монстром» на этом Dreamhack Winter. Кстати, в последний раз он настолько же круто играл именно здесь, на летнем Dreamhack Summer.… С тех пор он играл хорошо, но явно не был суперзвездой. По словам shneider’a, jw гораздо более мотивирован именно на «Дримхаках», да и чувствуется он себя в команде сейчас гораздо свободнее. Что думаете? 

— Devilwalk: «jw best», что еще можно к этому добавить… Он наибольший шведский талант за последнее время, хорошо играет с AWP. Один-единственный в своем роде. 

— Поговорим о картах. Вероятно, вы уже точно знали одну из карт, на которых придётся играть. Вы же не играете на de_nuke, правда? А NiP не играет на de_mirage.… Как вы оценивали свои шансы на каждой карте? Мне казалось, что у вас было больше шансов выиграть на de_dust2 и de_inferno, но оказалось, что вы также и очень хороши на de_train…

— pronax: Я знал, что мы можем выиграть de_dust2, но на турнирах это почему-то была одна из наших худших карт. Наша сильнейшая карта это de_inferno и я был очень удивлён, когда мы проиграли на ней с таким счётом. Касательно de_train, то мы очень хорошо играли на этой карте на тренировках, поэтому не удивлён нашей победе. Не ожидал только, что счёт будет таким, ждал более ровной игры. 

— Насколько вы были уверены в своей победе после того, как выиграли половину со счётом 13:2? Конечно, на de_train вы можете и проиграть, имея такое преимущество после первой половины.… Впрочем, всё было решено после того, как GeT_RiGhT не заметил schneider’a в пистолетном раунде. На самом деле его было видно на экране у GeT_RiGhT’a, просто тот его не заметил…

— Devilwalk: Да? Хмм… 

— pronax: Мы дали себе установку, что нужно просто сосредоточиться на каждом отдельно взятом раунде и не думать о счёте. Нам хорошо известно, как команда может «вернуться» в игру и дать «камбэк», мы проделали что-то похожее на de_dust2. 

— Devilwalk: Атака на de_train довольно сильная сторона, поэтому лично я не сильно переживал по этому поводу. В любом случае NiP это NiP и именно из-за этого кто-то уже начинает сильно нервничать. 

— Devilwalk, за этот год ваша четверка (pronax ведь играет за вас недавно) сделала большой шаг в развитии. В прошлом году jw и компания обыграли NiP в том известном онлайн матче, а потом вы ездили на Copenhagen Games, Dreamhack Summer.… Этот год был выдающимся для вас. Какого это прийти неоткуда и так быстро ворваться на самый высокий уровень?

— Devilwalk: Это всё невероятно! Мы до сих пор получаем удовольствие от игры в CS:GO, и наверное, поэтому продолжаем совершенствоваться в игре. Всё идёт своим путём…

— Многие люди спрашивают, что делал cArn во время финальных матчей. У него был ноутбук на коленях и гарнитура на голове. Был вашим главным мотиватором?

— pronax: Да, говорил нам, мол, нужно успокоиться, не стоит нервничать и так далее. Всё в таком духе. Иногда, правда, указывал нам общее направление атаки, напоминал нам о тех или других вещах. Но ничего особенного. 

— На каком следующем турнире мы увидим вас в действии? Есть что-то в планах?

— Devilwalk: Dust 4! 

Для того чтобы узнать, что Devilwalk имеет ввиду, обязательно досмотрите интервью до самого конца! Повторюсь, концовка получилась веселой! 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.